Shkoda писал(а):я его чуть было не смастерила вчера,
И ты молчала?!!!!





АДЕЛЬ писал(а):У всех красотень и вкуснота
Натусь, спасибо!
Модератор: Модераторы
Shkoda писал(а):я его чуть было не смастерила вчера,
АДЕЛЬ писал(а):У всех красотень и вкуснота
Shkoda писал(а):"Малиновая шарлотка" от Мишель
Shkoda писал(а):если снова захочется творожностей, то вот предложение...
(автор пишет, что выпекать его очень сложно...)
rusik писал(а):И ты молчала?
Shkoda писал(а):2 ст. сливок
Shkoda писал(а):потому и молчала,
марианнаИванова писал(а):главное чтоб вкусный был
klilia писал(а):Давайте рецепт побыстрей!!! О плане сложности выпечки, так мы тут и не такое осиливали
форма 20 см.
Этот торт для меня-просто откровение.
Его очень просто смешивать,очень сложно выпекать,но если следовать всем правилам,то выходит торт супер высокий,который не опадает ни на миллиметр и супер вкусный...
Основой для торта может быть песочный или бисквитный корж или просто печенье,измельченное и смешеное с маслом и утрамбованное в основании торта.
Поверх него есть творожная масса.
Подготовить форму,для этого обернуть её пергаментной бумагой и фольгой,хорошо закрепить.
Смазать форму растительным маслом только до серeдины формы.
Уложить в форму основание для торта(по желанию).
Нагреть духовку без турбо до 180-ти градусов.
6 белков
50 гр. сахара
Взбить до получения плотной пены и полного растворения сахара.
700 гр. творжной массы (до 5 процентов)
125 гр. сметаны
6 желтков
85 гр. крахмала
50 гр. сахара
цедра одного лимона
щепотка ванилина
щепотка соли
Все это смешать хорошо венчиком до получения гладкой массы без комков.
Влить небольшое колличество массы с творогом в массу со взбитыми белками,слегка размешать,размягчая массу,а затем объединить обе массы и размешать ,складывающими движениями,стараясь не сбить объем.
Влить массу в смазанную до половины высоты форму .
Выпекать 20-25 минут.
Затем открыть духовку и проверить , не потемнела ли верхняя корочка торта.
Если корочка "загорела",то положить поверх торта 3 листа пергаментной бумаги,снизить температуру до 160 -ти градусов и выпекать ещё 10-15 минут.
В этот момент торт увеличивается в размерах и поднимается,иногда неравномерно.
Для того,чтобы это исправить,нужно вынуть торт и освободить его
острым и тонким ножом от формы,т.е. просто провести ножом между формой и тортом.
После этого и выпекать ещё 10 минут при открытой двери .
Торт готов,когда центр торта плотный на ощуп,а края имеют более нежную структуру,напоминающую желе.
Когда вынимаешь торт из духовки,можно увидеть,что он поднялся над верхней чертой формы,увеличился в размерах.
Его нужно заправлять в форму,поглаживая сверху,иначе он провалится посередине или треснет.
Вправлять надо понемногу,за несколько раз.
Убрать в холод на ночь.
rusik писал(а):скока %
марианнаИванова писал(а):Курочка супер, я еще на прошлой неделе на нее зуб точила. Тортики Танюшка просто прелесть
АДЕЛЬ писал(а):а где такие печенюшки брать
maaarushka писал(а):Высылаю вам, дорогие мои, Венец
maaarushka писал(а):я лежу в обмороке от твоих тортиков
Вернуться в Клуб онлайн гурманов