Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение rusik » Сб сен 04, 2010 4:27 pm

Shkoda писал(а):я его чуть было не смастерила вчера,

И ты молчала?!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
АДЕЛЬ писал(а):У всех красотень и вкуснота

Натусь, спасибо!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение klilia » Сб сен 04, 2010 4:28 pm

Shkoda писал(а):"Малиновая шарлотка" от Мишель

Shkoda писал(а):если снова захочется творожностей, то вот предложение...
(автор пишет, что выпекать его очень сложно...)

Хочу, хочу ВСЕ хочу. :girl_cray2: Давайте рецепт побыстрей!!! О плане сложности выпечки, так мы тут и не такое осиливали...
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Shkoda » Сб сен 04, 2010 4:29 pm

rusik писал(а):И ты молчала?

:lol: потому и молчала, что е смастерила! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Сб сен 04, 2010 4:29 pm

Shkoda писал(а):2 ст. сливок

скока %
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение марианнаИванова » Сб сен 04, 2010 4:30 pm

Девченки, привет, я сегодня с вами набегами, тоже получилось погурманить. Пирог с ежевикой отМамусьВикусь забабахала, бисквит получился что надо, крема чуть маловато ( я его пробовала, пробовала :D :D :D ) такой вкусненький. Готовила с удовольствием, все шло как по маслу, Вика спасибо за рецепт, не всегда так бывает. Пирог сейчас остывает, завтра только планирую резать, тогда :photo: выставлю. А еще салатик "Мимоза" от begi сделаю, дочурка сегодня нас драниками побаловала. И завтра опять с утра банки купорить %)
rusik запеканка обалденная, тоже хочу. С венца воду не пить, главное чтоб вкусный был, не расстратвайся Иришка.
Ariza овощи аппетитные, фото супер
Shkoda Курочка супер, я еще на прошлой неделе на нее зуб точила. Тортики Танюшка просто прелесть

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение rusik » Сб сен 04, 2010 4:30 pm

Shkoda писал(а):потому и молчала,

фулиганка :lol:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение klilia » Сб сен 04, 2010 4:31 pm

Всем привет, у меня еще темно на дворе и все спят, так что буду попозже. Таня, Шкода, ну и тортики у тебя!! Вот это потрудилась! Красотища! :good:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение rusik » Сб сен 04, 2010 4:31 pm

марианнаИванова писал(а):главное чтоб вкусный был

это правда Мариш! Спасибо!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение АДЕЛЬ » Сб сен 04, 2010 4:32 pm

Вика,я пеку кекс в форме,как у тебя (Сбегала купила) и ты знаешь,а ведь тесто я тоже ели-ели натянула по форме.
Тань (Шкода),а где такие печенюшки брать. Малина вроде в супермакате продаётся.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Сб сен 04, 2010 4:33 pm

klilia писал(а):Давайте рецепт побыстрей!!! О плане сложности выпечки, так мы тут и не такое осиливали

:D Привет, Лилёш!

Творожный торт.
(рецепт от Иланы)


форма 20 см.
Этот торт для меня-просто откровение.
Его очень просто смешивать,очень сложно выпекать,но если следовать всем правилам,то выходит торт супер высокий,который не опадает ни на миллиметр и супер вкусный...

Основой для торта может быть песочный или бисквитный корж или просто печенье,измельченное и смешеное с маслом и утрамбованное в основании торта.

Поверх него есть творожная масса.

Подготовить форму,для этого обернуть её пергаментной бумагой и фольгой,хорошо закрепить.
Смазать форму растительным маслом только до серeдины формы.
Уложить в форму основание для торта(по желанию).
Нагреть духовку без турбо до 180-ти градусов.

6 белков
50 гр. сахара

Взбить до получения плотной пены и полного растворения сахара.


700 гр. творжной массы (до 5 процентов)
125 гр. сметаны
6 желтков
85 гр. крахмала
50 гр. сахара
цедра одного лимона
щепотка ванилина
щепотка соли


Все это смешать хорошо венчиком до получения гладкой массы без комков.

Влить небольшое колличество массы с творогом в массу со взбитыми белками,слегка размешать,размягчая массу,а затем объединить обе массы и размешать ,складывающими движениями,стараясь не сбить объем.

Влить массу в смазанную до половины высоты форму .
Выпекать 20-25 минут.

Затем открыть духовку и проверить , не потемнела ли верхняя корочка торта.
Если корочка "загорела",то положить поверх торта 3 листа пергаментной бумаги,снизить температуру до 160 -ти градусов и выпекать ещё 10-15 минут.

В этот момент торт увеличивается в размерах и поднимается,иногда неравномерно.
Для того,чтобы это исправить,нужно вынуть торт и освободить его
острым и тонким ножом от формы,т.е. просто провести ножом между формой и тортом.

После этого и выпекать ещё 10 минут при открытой двери .

Торт готов,когда центр торта плотный на ощуп,а края имеют более нежную структуру,напоминающую желе.

Когда вынимаешь торт из духовки,можно увидеть,что он поднялся над верхней чертой формы,увеличился в размерах.

Его нужно заправлять в форму,поглаживая сверху,иначе он провалится посередине или треснет.
Вправлять надо понемногу,за несколько раз.
Убрать в холод на ночь.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Сб сен 04, 2010 4:34 pm

rusik писал(а):скока %

для мусса лучше жирные, т.е. от 30%

марианнаИванова писал(а):Курочка супер, я еще на прошлой неделе на нее зуб точила. Тортики Танюшка просто прелесть

Спасибо, Маришка! И приветик! :wink:

АДЕЛЬ писал(а):а где такие печенюшки брать

а в рецепте есть и на них раскладка. :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение maaarushka » Сб сен 04, 2010 4:35 pm

Танюша Shkoda я лежу в обмороке от твоих тортиков и фоток! :shock: Ничего писать :mail1: даже не могу! Ступор! %)
Высылаю вам, дорогие мои, Венец :wink:
DSC02408.JPG

DSC02411.JPG

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Сб сен 04, 2010 4:38 pm

maaarushka писал(а):Высылаю вам, дорогие мои, Венец

ух ты какой ... Королевский! :good: :good: :good:

maaarushka писал(а):я лежу в обмороке от твоих тортиков

Олечка, спасибо за комплименты... :Rose:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение марианнаИванова » Сб сен 04, 2010 4:38 pm

maaarushka Классненький венец получился, :good: племяшка молодец, хорошо украсила :D

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение rusik » Сб сен 04, 2010 4:39 pm

maaarushka
Оля, ты меня убила :o
Крестнице :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Молодца украсила красиво.
Все ушла плакать в подушку :cry:

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов