Клуб он-лайн гурманов - 3

Модератор: Модераторы

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 26, 2010 2:32 pm

Тань,не поняла сколько добавлять растительного масла.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Пт мар 26, 2010 2:40 pm

Натуль, поправила - 1/4.
скопировалось как-то не правильно...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 26, 2010 2:42 pm

Тань,а просто рыбу с костями наверное надо варить дольше?
У меня тушка пикши.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Пт мар 26, 2010 2:49 pm

Натуль, чисто теоритически знаю, что рыбьи кости начинают развариваться после 20 минут кипения, поэтому рыбный бульон как правило варят около 20-ти минут - чтоб был прозрачным.
Так что 40 минут скорее всего хватит.

Может девочки что подскажут?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение марианнаИванова » Пт мар 26, 2010 2:55 pm

Девочки, по какому рецепту из предложенных делать будем? И какую рыбку можно брать? Пангасиуса у нас нет, заменить можно?
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение ларка » Пт мар 26, 2010 3:03 pm

АДЕЛЬ
Наташа, мне кажется 40 мин для любой рыбы хватит
Тем более если порезана на куски
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 26, 2010 3:37 pm

Девочки,спасибо!
Я буду рыбу "Пленницу"
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Maslina » Пт мар 26, 2010 4:02 pm

АДЕЛЬ писал(а):Я буду рыбу "Пленницу"

я тоже попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пт мар 26, 2010 4:14 pm

Пленницу в банке в духовке можно готовить и без кастрюли с водой. Только ставить в холодную духовку, чтобы банка не лопнула. Классно получится, и я за этот рецепт (правда у меня еще тефтелей полно, а, была не была :) )
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Maslina » Пт мар 26, 2010 4:23 pm

Елена Юрьевна писал(а):(правда у меня еще тефтелей полно, а, была не была

это значит - да? ты с нами? :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пт мар 26, 2010 5:48 pm

Maslina писал(а):это значит - да? ты с нами? :D

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение klilia » Пт мар 26, 2010 9:52 pm

Елена Юрьевна писал(а):Марьяшик, спасибо за рецепт! Тесто очень солнечное, надо попробовать.

Maslina
Вот и меня эта солнечность привлекла. Спасибо тебе Марьяна за фамильный рецепт и подробное описание.
Shkoda писал(а):Натуль, чисто теоритически знаю, что рыбьи кости начинают развариваться после 20 минут кипения, поэтому рыбный бульон как правило варят около 20-ти минут - чтоб был прозрачным.
Так что 40 минут скорее всего хватит.

Может девочки что подскажут?

Всегда запекаю в духовке любую рыбку предварительно посыпав ее приправой "Канадский Стейк" . В этой приправе присувствует чеснок, который придает рыбке особый аромат. Недавно запекала коропа с начинкой - лук, морковка, шампиньены (начинку предварительно протушить на сковородке). Ох и вкуснота. :vkusno: Может комуто пригодится идейка.
Shkoda
Таня, рыбка в банке очень интересный рецепт. Приготовлю обязательно, только в духовке, спасибо за рецептик.
Мне так хочется тоже с вами, но только мы на разных концах света. Когда вы уже все сьели, мы только просыпаемся, плюс мне еще надо идти на работу и даже в субботу. Но зато у меня есть один плюс, я готовлю по вашим следам, когда вы уже отчитались о своих ошибках и успехах. :D
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение aljonkaz » Пт мар 26, 2010 10:16 pm

Shkoda Таня, прям заинтриговала рецептиком рыбки, хочу попробовать. Правда рыбы дома нет :cry: , придется топать в магазин завтра...

Maslina попробую по вашему рецептику кулич испечь. А можно поставить месить в ХП? Со свежими дрожжами ни разу не делала.

Девочки, а верх куличей кто чем смазывает? поделитесь.
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение klilia » Пт мар 26, 2010 10:18 pm

Елена Юрьевна писал(а):Есть еще один, более трудоемкий, со снятием шкуры, и приготовлением фарша и то же запекать.

Юрьевна, раздразнила то как!!! :roll: Ничего там трудоемкого нету. Шкура с подмороженной рыбки снимается в течении 1,5 мин. Да и кости тогда очень легко отходят. Ох и люблю этот вариант с разными начинками, недаром я в Одессе выросла. Вот намазку с яблоком никогда не пробовала, приму к сведению, спасибо.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Shkoda » Пт мар 26, 2010 10:25 pm

Аха, девчат, мне он тоже приглянулся сразу. Нашла то я его у Лилеши-Элевочки, пошла искать источник...

Завтра с утра тоже за рыбулей сгоняю...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Клуб он-лайн гурманов - 3

Вернуться в Клуб онлайн гурманов