Клуб он-лайн гурманов-7 Итальянская неделя

Модератор: Модераторы

Сообщение Аринушка » Пн мар 12, 2012 10:49 pm

Taksis писал(а): но вареники и подобные, и просто картошки в вариантах...

Вареники тоже бывают с такоооой начинкой и соусами. :wink:
Taksis писал(а): Мне казалось, клуб гурманов не должен носить основную идею освещения рецептов народов мира, а именно выборочных идей

Тая,согласна,это все ты правильно говоришь. Уже были попытки это ввести , но ... Наверное еще не время.
Taksis писал(а):важно с колоритом той страны, с изюминкой!

Да в каждой кухне есть своя изюминка
Но это опять же дело каждого,он может принести любое блюдо ,и изысканное и простое.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Пн мар 12, 2012 10:53 pm

Алина, очень красивое фото! Ты прямо в передовиках - уже второе блюдо в течение дня... :)
Очень мне понравилось, как ты заправка сделала. Взяла на вооружение. :friends:

Gnomus (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Taksis » Пн мар 12, 2012 10:53 pm

Аринушка писал(а): он может принести любое блюдо ,и изысканное и простое.

не совсем понятен смысл тогда этой темы. По большому счету, можно просто договориться дополнять национальные кухни по очереди. В целом, я так понял, это так и будет выглядеть, только отдельной темой :D
Тогда наверно будет уместно все рецы, после, перенести туда :wink:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Аринушка » Пн мар 12, 2012 10:56 pm

Taksis писал(а):В целом, я так понял, это так и будет выглядеть, только отдельной темой

Тая,поживем увидим :D
А начинание Алинки мне понравилось,эту тему я очень люблю-блюда мира. Если ты принесешь оригинальное блюдо,с изюминкой,я его обязательно попробую приготовить.Твой десерт Мон Шер - у меня как дежурное блюдо уже
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Taksis » Пн мар 12, 2012 11:04 pm

Аринушка писал(а): А начинание Алинки мне понравилось...

вот как раз об идее Алины я и пишу..но видать она уже успела несколько трансформироваться :D
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Аринушка » Пн мар 12, 2012 11:10 pm

Taksis писал(а):но видать она уже успела несколько трансформироваться

Кажись нет :girl_pardon:
Ведь кухни разные и блюда оригинальные ,еще нами ни разу не приготовлены.Разве не интересно.
Вот салат сегодня меня очень заинтриговал,завтра постараюсь его попробовать.Очень заправка своеобразная
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Taksis » Пн мар 12, 2012 11:13 pm

Аринушка писал(а): Вот салат сегодня меня очень заинтриговал,завтра постараюсь его попробовать.Очень заправка своеобразная

ой Арина :D В общем понятно все :ROFL: Не стоит забывать, что прежде всего самому автору рецепта интересно участвовать здесь, для неё эти блюда также новые как и для вас.
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Аринушка » Пн мар 12, 2012 11:18 pm

Taksis писал(а):для неё эти блюда также новые как и для вас.

Эть точно :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение MKbubamara » Пн мар 12, 2012 11:22 pm

Taksis писал(а):Ведь создана тема именно для того, чтобы разнообразить наши взгляды. Если будет Эстония, так самому автору рецепта будет интересно принять участие здесь с блюдом, которое она сама не каждый день ест, нечто новое для неё самой? Не права? потому как просто блюдо эстонской кухни можно всегда просто выложить в рецептах мира.. Так выйдет, что исходя из этого правила, каждый может принести своё любимоё национальное блюдо и на этом все гурманство..ведь не стоит забывать, что принявший участие человек обязательно испробует что-то другое.. он может только своё блюдо принести и этим ограничиться, так пусть и его блюдо будет особенным и интересным (читайте новым) для него самого...


Товарищи! Дорогие! Глубоко копаете. Не договоритесь никогда. Для меня(условно) верхом совершенства кулинарии возможно является утка с яблоками, а для других это мороженное с золотой пылью (тысяча долларов шарик). Начните с чего то, а потом развивайте тему. Начинайте с кухни народов мира потом перейдете на другой уровень. Вот как то так.

МамусьВикусь (13 Mar 2012), Аринушка (13 Mar 2012), oldeg (13 Mar 2012), VikaSN (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
MKbubamara
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пн мар 12, 2012 11:26 pm

MKbubamara писал(а): Вот как то так.

Прям в точку :girl_yes:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Taksis » Вт мар 13, 2012 12:32 am

MKbubamara писал(а): Товарищи! Дорогие! Глубоко копаете. Не договоритесь никогда. Для меня(условно) верхом совершенства кулинарии...

Товарищ MKbubamara, вы поделились мнением и вас не проигнорировали! Но ведь никто ж не спорит о вкусах! :D Подвожу к тому, что тема должна оправдывать своё названием.

К примеру гляньте:
"Скажите, бывало ли у вас такое:
вижу интересный рецепт, со сногсшибательной аппетитной фотографией...
Хочу приготовить, но боюсь...
В голове разные мысли: "Не получится, не смогу, сложно, трудоемко и т.д."...
Но рука тянется к мышке и автоматически сохраняет рецепт либо в закладках, либо в недрах нашего компьютера...
Знакомо ,да? Ну,что вместе справимся."

Именно это вступление говорит о том, что для каждого участника это должна быть новая, неизведанная территория, абсолютно для каждого.
Алина ведь не выбрала для этой недели повседневные свои блюда в итальянском духе, а поделилась свежей идеей, чем-то новым прежде всего для себя. Полагаю это и есть основная концепция...а так, то конечно всегда можно начать с "чего-то" Так ведь Алина уже начала!

Hannusja (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Hannusja » Вт мар 13, 2012 1:18 am

Taksis писал(а):Именно это вступление говорит о том, что для каждого участника это должна быть новая, неизведанная территория, абсолютно для каждого.

Тась, я поддерживаю! За непривычные сочетания и достойное описание к ним. :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение MKbubamara » Вт мар 13, 2012 1:39 am

Taksis писал(а):"Скажите, бывало ли у вас такое:
вижу интересный рецепт, со сногсшибательной аппетитной фотографией...
Хочу приготовить, но боюсь...
В голове разные мысли: "Не получится, не смогу, сложно, трудоемко и т.д."...
Но рука тянется к мышке и автоматически сохраняет рецепт либо в закладках, либо в недрах нашего компьютера...
Знакомо ,да? Ну,что вместе справимся."

Это не про меня (лично для меня чай заварить проблема). С вами спорить не собираюсь видела готовить вы умеете, да и философия ваш конек.
Taksis писал(а):Товарищ MKbubamara, вы поделились мнением и вас не проигнорировали

За это низко кланяюсь, не ожидала, что снизойдете до меня.
Taksis писал(а):Полагаю это и есть основная концепция...а так, то конечно всегда можно начать с "чего-то"

Taksis писал(а):вот как раз об идее Алины я и пишу..но видать она уже успела несколько трансформироваться

Вот об этом и писала выше. Как бы в концепциях, трансформациях, перфомансах желание хоть что то сделать не пропало.
С уважением к участникам.
Удаляюсь.
Аватара пользователя
MKbubamara
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Taksis » Вт мар 13, 2012 1:54 am

MKbubamara писал(а): Это не про меня (лично для меня чай заварить проблема).

странно видеть Вас здесь :girl_pardon:

MKbubamara писал(а): За это низко кланяюсь, не ожидала, что снизойдете до меня.

откуда столько проблем, вот скажите? :D я написала Вам эту фразу в поддержку благодарностей вашего сообщения, вас поддержали 5 человек..а вы даже не придали этому значение, а сделали акцент на негативе ко мне ... :(

MKbubamara писал(а): С уважением к участникам. Удаляюсь.

мда :D
Последний раз редактировалось Taksis Вт мар 13, 2012 3:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Hannusja » Вт мар 13, 2012 2:12 am

Taksis писал(а):"Скажите, бывало ли у вас такое:
вижу интересный рецепт, со сногсшибательной аппетитной фотографией...
Хочу приготовить, но боюсь...
В голове разные мысли: "Не получится, не смогу, сложно, трудоемко и т.д."...
Но рука тянется к мышке и автоматически сохраняет рецепт либо в закладках, либо в недрах нашего компьютера...
Знакомо ,да? Ну,что вместе справимся."

MKbubamara писал(а):Это не про меня (лично для меня чай заварить проблема).

Так есть другие темы, которые могут быть про вас. На этом форуме ведь на любой вкус и способности подыскать что-то можно. Кулинарный навигатор, например :)
Вот еще цитата из обсуждения
МамусьВикусь писал(а):Главное не мешать в кучу и не путать идеи "Навигатора" и "Натюрмотра",как правильно сказала выше Оля,это уже всё есть на сайте и не надо повторений одного и того же. Рецепты должны быть новые,интересные и оригинальные,"не каждодневные",так сказать-на то это и "Гурман",а не "Что готовим сегодня"

Арина, ты это поддержала в 6 части. :)
MKbubamara писал(а):что то сделать

А "что-то" делать можно в других разделах. Никто же не против, только за.

Зато вот тут мне бы хотелось увидить непривычные, оригинальные рецепты и адекватное описание, критику к ним. Чем плохо?

Taksis (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania


Клуб он-лайн гурманов-7 Итальянская неделя

Вернуться в Клуб онлайн гурманов