Елена Юрьевна писал(а):Арина, инициативу проявила - рецепт дава
Давай Ариш. я посмотрю, а то я умею только котлеты с рыбы готовить и жарить ее
klilia писал(а):сам процесс теста немножко поподробней?
смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 гр. сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 гр. поставить опару. отдельно в мягкий сливочный маргарин добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. в эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. белки ставим в холод. за это время опара должна подняться. к ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 гр. тесто должно быть мягким нежным. месить надо долго, наберитесь терпения. самое главное при приготовлении любого рецепта кулича это
чистые помыслы и хорошое настроение. готовое тесто оставьте для подхода в теплом тихом месте. когда тесто подойдет помните его и ждите следующего подхода . после тесто готово к приготовлению куличей. в форму смазанную маслом кладем тесто и ждем подхода. затем отправляйте в духовку. я выпекала при Т 180 до готовности. приблизительно 45 мин. по моей духовке. затем украшаем головки куличей взбитыми белками с сахаром.
П.С. если любите можете добавить изюм, курагу в тесто.
по этому рецепту готовит уже много лет моя вся родня. рецепт не сложный и продуктов надо мало, например тех же яиц. а тесто получается желтым и сохраняет свою свежесть неделю.