Клуб он-лайн гурманов - 3

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Пт мар 26, 2010 8:54 am

Марьяшик, спасибо за рецепт! Тесто очень солнечное, надо попробовать.
(я вчера на минутку забежала, сорри, сразу спасибо не сказала :oops: )
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Maslina » Пт мар 26, 2010 11:14 am

Елена Юрьевна писал(а):Арина, инициативу проявила - рецепт дава

Давай Ариш. я посмотрю, а то я умею только котлеты с рыбы готовить и жарить ее :D
klilia писал(а):сам процесс теста немножко поподробней?

смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 гр. сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 гр. поставить опару. отдельно в мягкий сливочный маргарин добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. в эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. белки ставим в холод. за это время опара должна подняться. к ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 гр. тесто должно быть мягким нежным. месить надо долго, наберитесь терпения. самое главное при приготовлении любого рецепта кулича это чистые помыслы и хорошое настроение. готовое тесто оставьте для подхода в теплом тихом месте. когда тесто подойдет помните его и ждите следующего подхода . после тесто готово к приготовлению куличей. в форму смазанную маслом кладем тесто и ждем подхода. затем отправляйте в духовку. я выпекала при Т 180 до готовности. приблизительно 45 мин. по моей духовке. затем украшаем головки куличей взбитыми белками с сахаром.
П.С. если любите можете добавить изюм, курагу в тесто.
по этому рецепту готовит уже много лет моя вся родня. рецепт не сложный и продуктов надо мало, например тех же яиц. а тесто получается желтым и сохраняет свою свежесть неделю.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 26, 2010 11:31 am

Марьян,спасибо за подробное описание :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Maslina » Пт мар 26, 2010 11:33 am

АДЕЛЬ писал(а):Марьян,спасибо за подробное описание

:girl_yes: пользуйтесь на здоровье
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пт мар 26, 2010 12:27 pm

Maslina

Марьяш, у меня есть рецепт рыбы запеченой, который подходит для рыбы тощих пород (нежирной). В кратце выглядит так: рыбу помыть, почистить, выпотрошить, снять филе, посолить и поперечить, приправой для рыбы посыпать. 2 луковицы почистить порезать, чуть припустить, 1 большую морковку почистить, натереть на терке, тоже припустить на той же сковороде. Сковороду наклонить так, что бы лишнее масло стекло. Сделать из фольги лодочку, положить первый пласт филе, потом лук и морковку, накрыть вторым филе. Яблочко натереть на терке, смешать с майонезом, намазать на рыбу. Все в духовку на 30-40 мин на 180-200 град. Вкусно!
Есть еще один, более трудоемкий, со снятием шкуры, и приготовлением фарша и то же запекать.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение lud-ludmilka » Пт мар 26, 2010 12:39 pm

Аринушка писал(а):Зато достала кишки( уже чищенные) и теперь будет колбаска и мясная и кровяная.


Добрый день! Аринушка как хранить чищенные кишки? Мне обещали в субботу привезти, а колбаску смогу делать только в следующую пятницу. И можно еще рецептик ваш?
Аватара пользователя
lud-ludmilka
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Maslina » Пт мар 26, 2010 12:43 pm

Елена Юрьевна спасибо Лен. первый рецепт для меня как раз :D мариновать не надо рыбу?
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пт мар 26, 2010 1:17 pm

Maslina
можно чуть сбрызнуть лимонным соком и все. Так что завтра по этой рыбке?

lud-ludmilka

Людочка, кишки надо просто пересыпать солью и хранить в холодильнике. Перед набиванием мясом или кровью просто их сполоснуть.
Арин, сорри, что влезла.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Пт мар 26, 2010 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение lud-ludmilka » Пт мар 26, 2010 1:23 pm

Елена Юрьевна спасибо
Аватара пользователя
lud-ludmilka
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Maslina » Пт мар 26, 2010 1:25 pm

Елена Юрьевна писал(а):Так что завтра по этой рыбке?

я не против :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Shkoda » Пт мар 26, 2010 1:31 pm

Девчат, а как вам такое?

РЫБА-ПЛЕННИЦА (ЖЖ Ларисы Воронцовой)
Филе любой белой рыбы 500 гр., 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, 1/4 стакана растительного масла, 1 чайная ложка яблочного / или виноградного / уксуса, 1 ч.л. сахара.
Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами.
В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т.к. может перелиться выделившийся сок. В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации. После того, как вода закипит, « варить» банку в течение 40 минут. Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука. Мы ее ели с жареной картошкой и солеными огурцам
Вложения
рп.jpg
рп1.jpg
рп2.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ларка » Пт мар 26, 2010 1:38 pm

Shkoda
Таня! Хорошая рыбка!
А если в банку и в духовочку? Думаю будет не хуже
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shkoda » Пт мар 26, 2010 1:42 pm

ларка
Лорик, я не знаю, с рыбой на ВЫ и по этому рецепту не пробовала. :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пт мар 26, 2010 1:44 pm

Shkoda хорош рецепт :good:
Девчата, пошла посмотрела у меня в морозилке филе пангасиуса, подойдет?
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение ларка » Пт мар 26, 2010 1:53 pm

Maslina
Мне кажется если пангасиус, то масла поменьше надо
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса


Клуб он-лайн гурманов - 3

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron