Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение марианнаИванова » Сб май 08, 2010 7:59 pm

klilia писал(а):
марианнаИванова писал(а):корочка треснула

наверное из-за температуры, хотя на вкусе это не должно отразиться

На вкусе то не отразилось. А температура высокая или низкая? почему трескается-то?
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение АДЕЛЬ » Сб май 08, 2010 8:06 pm

Марин,а какая утебя плита?
У меня на даче "Гефест",газовая,,небольшая ,дачный вариант.Плита катастрофа.
низ печёт,верх сырой.
Лилечка,спасибо за пахвалюшки :girl_blush:
Последний раз редактировалось АДЕЛЬ Сб май 08, 2010 9:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение VikaSN » Сб май 08, 2010 8:07 pm

марианнаИванова писал(а):А температура высокая или низкая?

Скорее всего высокая. Корочка быстро схватывается, а когда пирог растет в процессе выпечки, эта корочка лопается.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Сб май 08, 2010 8:14 pm

VikaSN писал(а):Скорее всего высокая.

вот и я вначале не посмотрела,ну нечего скоро уже не будет :D

девочки,а у вас яйцами очень пахнет или нет?

Елена Юрьевна
а почему он у тебя такой белый?

МамусьВикусь писал(а):у тебя получился??У меня форма d.28 см плюс осел после духовки

я сначала непосмотрела при скольких градусах печь,включила на 175,потом когда поставила посмотрела что 150,переключила.
вырос очень,такой красивый был,после духовки очень осел.

АДЕЛЬ писал(а):выпекаешь просто в духовке?

да,а где ещё?

АДЕЛЬ писал(а):лучше не получается

чего не получаетс,фото?

klilia писал(а):Пирог довольно сладкий.


у меня нет,ещё соус делала.чтоб слаже было.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение klilia » Сб май 08, 2010 8:14 pm

VikaSN писал(а):
марианнаИванова писал(а):А температура высокая или низкая?

Скорее всего высокая. Корочка быстро схватывается, а когда пирог растет в процессе выпечки, эта корочка лопается.

:girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение LASTO4KA » Сб май 08, 2010 8:21 pm

вот и мой :vkusno:

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение АДЕЛЬ » Сб май 08, 2010 8:22 pm

Ирин, ты на водяной бане пекла,как я ?
Ир,фото без резкости.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение АДЕЛЬ » Сб май 08, 2010 8:22 pm

Ириш,очень аппетитный :good:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение LASTO4KA » Сб май 08, 2010 8:23 pm

АДЕЛЬ писал(а):водяной бане пекла

нет,потом попробую так как ты.
спасибо!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Юрьевна » Сб май 08, 2010 8:53 pm

KaTyOnA писал(а):а че он такой белый? :shock: Так и надо?


Катюш, да не знаю :girl_pardon:, такой получился. Я его оказывается почти час при 140С пекла, потом только увидела, что температура ниже, чем в рецепте.

марианнаИванова писал(а):только почему-то у тебя светлый, у Наташи тоже, а у меня нет. Или ты тоже на бане делала как Наташа? И у тебя он повыше, Совсем не осел?

Светлый, думаю, потому что тем-ра ниже, чем положено было.
Баню как таковую не делала, вспомнила, как Шкода говорила, что чизы надо с паром печь, чтоб кокрочка не трескалась (это когда мы ее "тигрика" делали), поэтому налила на притивень ниже 3 чашки воды.
Чиз совсем не осел, ни капли. Как был воздушный, так и остался.

klilia писал(а):оригинальный крем-чиз сам по себе соленоват

Лиль, ты "настоящий" пробовала? Я не знала, что чизы соленые бывают, поэтому сахара чуть добавила :girl_pardon:

АДЕЛЬ писал(а):плита "Гефест",газовая,,небольшая ,дачный вариант.Плита катострофа.

у моих соседей тоже Гефест и таже история, мучаются с ней

LASTO4KA писал(а):девочки,а у вас яйцами очень пахнет или нет?

у меня не пахнет, абсолютно и вкуса яиц не чувствуется

LASTO4KA писал(а):Елена Юрьевна
а почему он у тебя такой белый?

Иришка, уже ответила выше

Ириш, у тебя чиз румяный :good:, у меня совсем без корочек :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Сб май 08, 2010 10:00 pm

Привет,девочки! :daisy: :daisy: :daisy: Вот мой,тапками за фотку не бросайтесь,фоткала бегом перед отъездом в гости :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: Муж и без того на ушах стоял,что копаюсь :sorry: Сверху безе ещё делала--хотелось,чтоб на хлопковые коробочки походило :girl_pardon: :girl_blush: :girl_blush:
Пирог с шампиньонами 038.JPG
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Юрьевна » Сб май 08, 2010 10:18 pm

МамусьВикусь
Викуша, чиз что надо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение paloma » Сб май 08, 2010 11:04 pm

марианнаИванова писал(а):Shkoda А мусака из чего? Я не готовила никогда. Если с баклажанами, то накладно, они у нас по 260 рублей, просто с картофелем?


Мусака лайт...
Лук мелко порезать и обжарить на 20 гр. сливочного масла, добавить томатную пасту, затем рубленое мясо и жарить минут 15. Положить к мясу мелко нарезанные помидоры без кожицы и картофель. Жарить до мягкости картофеля. Посолить, поперчить. Переложить в форму для запекания. Налить 1/2 стакана воды. Поставить в разогретую духовку и запекать, пока вода не выпарится.

Муку поджарить на оставшемся сливочном масле и влить молоко. Проварить, пока не загустеет, помешивая венчиком. Залить соусом мусаку и выпекать до появления золотистой корочки.

А вообще эту самую мусаку везде по разному готовят. Мы вот соус бешамель не едим - слишком жирно, я беру фаршик, сладкий перец, помидоры,иногда картошку или тыкву,чуть-чуть соуса молоко с мукой и сверху пармезан и делаю в глиняном горшочке, вкусно. :) В горшочках ее на Кипре попробовала, правда с баклажанами... :)
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Сб май 08, 2010 11:31 pm

АДЕЛЬ
Натах, какой чУдный!
Клубничув как раз в тему! :good:

марианнаИванова писал(а): выкладываю кусочек, осталось меньше половины

:Yahoo!: Маришка, ну ты и раскритиковала свой!
И чего тебе не так???

Елена Юрьевна писал(а):Это самый нежнейший, вкуснейший, №1 чиз

Ой, Ленч! Какой белый и пушистый!!!
Правда хлопок! :Yahoo!:

LASTO4KA писал(а):вот и мой

Ириш, классно получилось! :good:
Мне тоже показалось, что соуса не хватает...
Но без соуса в этот раз обошлись...

МамусьВикусь писал(а):Сверху безе ещё делала--хотелось,чтоб на хлопковые коробочки походило

Аха, Викуль, на облачко похож!
ЗдОрово! :friends:

Теперь я отчитываюсь о своей "гурманизации"... :girl_blush:

Японец (желтенький - яйца деревенские, кормленые)
Изображение

Квас и севиче
ИзображениеИзображение

Севиче поближе
Изображение

Молодой доволен, как слон.
Все очень понра! :vkusno:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leko-11 » Сб май 08, 2010 11:38 pm

Фсё! :shock: Я падсталом! :wacko2: :wacko2: :wacko2: :wacko2: :wacko2: :wacko2:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов