Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Сб фев 06, 2010 10:18 am

Nata-lia писал(а):Девочки,а как тонко тесто на курник раскатывать?

Я просто разделяю на две части, и каждую руками растягиваю по размеру формы (это если в форме).
Теста у меня - примерно 500 г муки.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nata-lia » Сб фев 06, 2010 10:26 am

VikaSN писал(а):Я просто разделяю на две части, и каждую руками растягиваю по размеру формы (это если в форме).
Теста у меня - примерно 500 г муки

Ага,раздели попробуй!
Я сегодня учудила-делала тесто по своему рецепту,а там литр молока.Нет,бы сразу сообразить,что это много,так я только сейчас это поняла,когда тесто подходить стало.Тут или в рецепте опечатка,или пирог на большуууую компанию делался.
Вот счас думаю,что бы еще сладенького сделать.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Сб фев 06, 2010 10:27 am

Nata-lia писал(а):Тут или в рецепте опечатка,или пирог на большуууую компанию делался.
Вот счас думаю,что бы еще сладенького сделать.

:D :D :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nata-lia » Сб фев 06, 2010 10:29 am

Смешно тебе Валя,а я вот мучаюсь тут :lol:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Сб фев 06, 2010 10:30 am

Ничего себе, Наташа, ты замутила... ого....
Валюш, на 500 г муки какого размера форму берешь?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Сб фев 06, 2010 10:31 am

Чего же страдать - один раз напекла, и неделю семью кормишь :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб фев 06, 2010 10:31 am

Nata-lia писал(а):Девочки,а как тонко тесто на курник раскатывать?


Наташа, если дрожжевое тесто, то не слишком, дрожжевое скалки боится.
Ты рулетов наделай, быстро и вкусно.

Ой девоньки, смотрю я на свое творение, поплыло все как квашня. И блины с этой муки не очень вышли. Девочки, украиночки, муку Днепромлин не покупайте.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Сб фев 06, 2010 10:33 am

Shkoda писал(а):Валюш, на 500 г муки какого размера форму берешь?

26 см
Усьо, пошла собирать.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nata-lia » Сб фев 06, 2010 10:33 am

VikaSN писал(а):Чего же страдать - один раз напекла, и неделю семью кормишь

А потом будет:
Я свою Наталию узнаю по талии,
Если нету талии- нет моей Наталии :lol:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Сб фев 06, 2010 10:35 am

Елена Юрьевна писал(а):муку Днепромлин не покупайте.

:mail1: Днепромлин... записала...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Сб фев 06, 2010 10:36 am

Всё,я тоже пошла собирать!
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Сб фев 06, 2010 10:41 am

Спасибо, Валюша.
Я тесто запхнула подходить, пойду блины печь...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Сб фев 06, 2010 11:16 am

Курник поставила в духовку.Будет готов в 12-10
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение АДЕЛЬ » Сб фев 06, 2010 11:17 am

Елена Юрьевно,очень пригодились твои советы :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Nata-lia » Сб фев 06, 2010 11:19 am

Я свою конструкцию :lol: запихнула в духовку.Чего-то я боюсь,что получится не шапка,а непонятно что.
Девочки,а дрожжевое тесто можно замораживать? Знаю,что слоеное дрожжевое можно.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron