Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение Ariza » Вт авг 24, 2010 8:00 pm

Всем привет! Я тут с опозданием :girl_blush: , и со свеклой в аджике! :Yahoo!: Я ее осилила :Yahoo!: :D Делала сразу всю порцию!Правда времени ушло больше часа и даже двух- но это того стоило! Вот , что получилось.Сзади- три баночки литровые, впереди меньше- не знаю скольки граммовые. Впереди баночка не полная - на еду! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Уже попробовали с рисом-ммм, пальчики оближешь! :good:
Вложения
4 СВЕКЛА В АДЖИКЕ.jpg
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение nyamnyamkina » Вт авг 24, 2010 11:07 pm

Девочки, здравствуйте! Я к субботе собралась Негр-2 viewtopic.php?f=141&t=16311 испечь. Примете в свою компанию? Может, кто-нибудь еще со мной шоколадный тортик сделает? :oops: :Rose:
А еще я приготовлю ленивые голубцы "Любимые" viewtopic.php?f=64&t=6054
и фаршмак из селедки по рецепту нашей семьи (ну очень вкусно! если интересно - поделюсь рецептом:)).

Еще хотела спросить. Я сегодня закрутила свекольную икру по этому рецепту: viewtopic.php?f=65&t=18336
Но рецепт свеклы в аджике меня очень смущает - уж так вы его нахваливаете и выглядит очень привлекательно. Тоже хочу приготовить. Скажите, а вы просто в стерилизованные банки закатывали готовую свеклу или перед закруткой еще и в банках стерилизовали?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт авг 24, 2010 11:16 pm

Ariza
Анютка, вот так умница, столько накатала! Я то же аджику пытаюсь сделать, как с тортами разберусь, сразу перец и аджику заделаю.

Танюх, ну куда мне деваться с подводной лодки :lol:, давай я третьих гурманов переберу на днях.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение maaarushka » Ср авг 25, 2010 8:48 am

nyamnyamkina писал(а):вы просто в стерилизованные банки закатывали готовую свеклу или перед закруткой еще и в банках стерилизовали?

Я просто в стер.банки укладывала. Больше не стерилизовала :girl_nea: (извини, не знаю как тебя зовут) :girl_pardon:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nyamnyamkina » Ср авг 25, 2010 8:53 am

maaarushka писал(а):
nyamnyamkina писал(а):вы просто в стерилизованные банки закатывали готовую свеклу или перед закруткой еще и в банках стерилизовали?

Я просто в стер.банки укладывала. Больше не стерилизовала :girl_nea: (извини, не знаю как тебя зовут) :girl_pardon:


Спасибочки большое за подсказку! Сегодня, если буду успевать, то закручу и потом тоже похвастаюсь баночкой)))
Я Илона. Очень приятно с тобой познакомиться. :girl_blush:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение maaarushka » Ср авг 25, 2010 8:56 am

Успехов! :wink: Только, если не любишь сильно острое- перчика жгучего клади меньше, и наоборот :)

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ariza » Ср авг 25, 2010 10:39 am

Елена Юрьевна писал(а):Анютка, вот так умница, столько накатала! Я то же аджику пытаюсь сделать, как с тортами разберусь, сразу перец и аджику заделаю.

Спасибо, Елена Юрьевна! :Rose: Эта свекла в аджике- вкусная, очень :vkusno: Елена Юрьевна, а ты помидоры маринуешь? по какому рецепту?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ariza » Ср авг 25, 2010 5:09 pm

Гурманчики, а может суфлешку какую-нибудь приготовим?
Например:
1.Суфле миндальное

потребуется:

• миндаль - 115г
• белоки - 8 шт.
• сахарная пудра - 225г
• мука - 57г

Миндаль очистить, слегка поджарить, истолочь в ступке с 2 белками как можно мельче. Выложить в кастрюлю, прибавить мелкого сахару, смешать. Прибавить муку, 1 белок, опять смешать, подогреть на плите (как парное молоко), прибавить 5 сбитых белков, смешать, выпускать из фунтика в коробочки и посадить в легкую печь на 15 минут.


2 Суфле из яблок
Компоненты: яблоки 500 г , сахар 80- 100 г , сухари толченые 60 г , масло сливочное 25 г , яйца 3 шт., лимон 1 шт., цедра апельсина, ванилин.
Печеные яблоки протереть через сито. Масло ( 20 г ) растереть с сахаром, прибавить желтки, снова растереть, добавить яблоки, взбитые в пену белки, толченые сухари, апельсиновую цедру, лимонный сок по вкусу; вымешать, выложить на смазанное маслом блюдо и запечь.

3 Шоколадно-яблочное суфле
шоколад — 200 г,
яйцо — 2 шт,
яблоко — 2 шт,
сливочное масло — 1 ст. л.
Шоколад (черный и белый) наломать и растопить в микроволновке, проверяя и перемешивая каждые 20 секунд, чтобы шоколад не подгорел.
Вымытые и высушенные яблоки натереть на мелкой терке вместе с кожурой.
Из яиц взять только белки, взбить их в крепкую пену с помощью миксера. Яйца должны быть охлажденными. Взбитые белки тоже нельзя долго держать в тепле, иначе они осядут
Аккуратно перемешать шоколад с белками и яблоком. Разложить массу по формочкам, смазанным маслом, запекать в духовке при 180° в течение 15–20 минут. Вытащить из формы и остудить.
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение rusik » Ср авг 25, 2010 5:35 pm

Ariza писал(а):со свеклой в аджике!

Анют :good:
nyamnyamkina писал(а):очень смущает

Илон, без всяких смущений закрой пару баночек. Понравится точно! :girl_yes:
Ariza писал(а):а может суфлешку какую-нибудь приготовим

Интересные.

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Ср авг 25, 2010 11:28 pm

Ariza
Анютик, рецепт помидоров в личку брошу, а суфлешка яблочная понравилась. Но, на счет субботы еще не знаю...заказы на торты прям навалились, СБ, если суббота свободная, то я тут.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение ларка » Чт авг 26, 2010 8:55 am

Девочки, всем огромный приветик! :Rose:
Я тут погурманилась слегка по Вашим следам :oops:
Уж очень красивые у Вас "Халифчики" получились :good:
Ничего, что я с опазданием?

DSC02850.JPG


А свеколку такую я тоже давно делаю, рецепт чуть отличается, но очень вкусно!

Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение rusik » Чт авг 26, 2010 9:25 am

ларка писал(а):Ничего, что я с опазданием?

Лорик, давненько ты не появлялась!!!!!
Какой Халифчик :good: :good: :good: :good: , от кусочка не откажусь :girl_blush:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение МамусьВикусь » Чт авг 26, 2010 10:29 am

ларка Ларисочка,спасибо тебе большое за Халифчика-красавец! :good: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение МамусьВикусь » Чт авг 26, 2010 11:29 am

rusik Руська-Ируська,я тебе в рецепте куры вопросики оставила-как будет время ответь,пожалуйста :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Magij » Чт авг 26, 2010 11:34 am

ларка Лор, супер торт у тебя получился :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов