Клуб он-лайн гурманов-7 Итальянская неделя

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Ср мар 21, 2012 12:44 pm

Хм, странно тогда, пойду еще муки насыплю )
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Ср мар 21, 2012 12:46 pm

Мицке писал(а):, странно тогда, пойду еще муки насыплю )

Подожди. А у тебя что с 1 яйцом и почти 350 гр. муки тесто липнет? :shock:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср мар 21, 2012 12:48 pm

Мицке Вероник, я только прочитала, что там етсь вода. Извенииииииииииии :D ПРосто она в составе не стоит. Там стакан теплой воды :girl_yes: Тесто навреное тогда липкое будет. Ты можешь не забивать егом укой, а дать подняться :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср мар 21, 2012 1:29 pm

Арина написала на той странице, что как обычное дрожжевое, я пол порции делаю, вот пол порции с 200 граммами муки по консистенции было как мммм....как тесто на кекс наверное, кароче ложком мешается без проблем. Добавила еще муки чтобы хотя бы руками собиралось, у меня была мысль оставить так, но я не представляю как тогда потом его раскатывать %) Надеюсь еще кто-нибудь сделает, тогда точно узнаем, может у меня руки такие, бывает же ведь всякое :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Елена » Ср мар 21, 2012 1:50 pm

Мицке Вик,посмотри вот тут и ниже есть еще ссылки на похожие,может что выяснишь.

Девочки и еще просьба,если вы даете рецепты и на форуме есть похожие,то отчеты можно туда нести,новую тему с рецептом открывать не надо.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Миоко » Ср мар 21, 2012 1:57 pm

Леночка спасибо, видимо муки действительно больше нужно, судя по похожим рецептам.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Аринушка » Ср мар 21, 2012 3:10 pm

Елена писал(а):Девочки и еще просьба,если вы даете рецепты и на форуме есть похожие,то отчеты можно туда нести,новую тему с рецептом открывать не надо

Лена, а этого рецепта я не нашла на форуме.Гомбовцы есть,но это другое блюдо.
А вот яблоки есть,из за чего ссылку и сделала Алинка
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Ср мар 21, 2012 3:11 pm

Мицке писал(а):может у меня руки такие, бывает же ведь всякое

Руки у тебя нормальные,тут нужно смотреть по поводу муки.На днях буду их делать,посмотрю сколько у меня пойдет
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Миоко » Ср мар 21, 2012 8:27 pm

В общем вот и я :friends: Все получилось, достаточно необычные, особенно если учесть, что я ни разу ничего подобного не пробовала :) Промазывала клубничным самодельным вареньем. Мне по вкусу почему-то напомнили вареники, но немного другие все-таки. В общем принимайте ) Я бы положила наверное побольше дрожжей, на фото у меня 1\4 от порции в рецепте, на все тесто я положила чайную ложку дрожжей и мне показалось маловато, и муки у меня ушло больше, грамм 270 наверное в сумме. Теперь хоть знаю что это за зверь и с чем его едят :girl_pardon: Спасибо Ариша :daisy:
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Ср мар 21, 2012 8:36 pm

Мицке Вероничка, хорошие булочки получились :good: На фото немного воздушности не хватает мне :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср мар 21, 2012 8:38 pm

Мне кажется это из-за недостатка дрожжей, или все-таки много муки положила, кто-нибудь еще сделает точно скажет :D Спасибо Оль :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Ср мар 21, 2012 8:43 pm

Мицке писал(а):Мне кажется это из-за недостатка дрожжей, или все-таки много муки положила, кто-нибудь еще сделает точно скажет

Я думаю дело в муке. Если дрожжи брать меньшее количество, то тесто все равно поднимется, только дольше времени немного на это уйдет :girl_pardon: Я думала их сделать, но не знаю, будут ли у меня паровые кушать :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Ср мар 21, 2012 8:52 pm

Мицке писал(а):В общем вот и я

Ника ,почти получилось. Молодец ,что приготовила.Я на днях тоже их буду ставить.Но много муки все таки.А дрожжей норма.
Вот фото этих булочек
паровые булочки.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Миоко » Ср мар 21, 2012 8:55 pm

По фото разница не велика.
Оля я знаю, про дрожжи, но написано-то 1-1.5 :girl_yes: Я когда новый рецепт пробую, стараюсь его очень сильно придерживаться, а то я могу такого наворотить :D
Спасибо Ариша! :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Ср мар 21, 2012 8:56 pm

Мицке писал(а):Я когда новый рецепт пробую, стараюсь его очень сильно придерживаться

совершенно с вами согласен, дорогая :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Клуб он-лайн гурманов-7 Итальянская неделя

Вернуться в Клуб онлайн гурманов