Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Чт июл 22, 2010 1:13 pm

Shkoda
Привет, солнышко!
Десерт класс, а от ложечки я вообще без ума :)
я б и рада с десертом, но у меня заказ на каравай, так что караваиться-гурманиться буду с вами и субботу и воскресенье :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение счастливая семейка » Чт июл 22, 2010 3:44 pm

Танюша, красота какая!!! Выставляй рецептик,пожалуйста, посмотрим чего там нужно. :good:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Shkoda » Чт июл 22, 2010 4:00 pm

счастливая семейка писал(а):Выставляй рецептик,пожалуйста

Выставила, Ольчик!
Думаю, в пятницу вечером замесить крем. ему ночь постоять надо.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение счастливая семейка » Чт июл 22, 2010 4:21 pm

спасибо дорогая. Очень неплохо. Я может сегодня крем приготовлю.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение марианнаИванова » Пт июл 23, 2010 11:53 am

Shkoda Привет, я эту субботу нет, а к следующей сделаю, как раз ДР у мужа, если сливки 20% пойдут. Танюш как, пойдут ? И сколько желатина нужно в граммах, у нас в пластинках нет?
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Shkoda » Пт июл 23, 2010 12:31 pm

счастливая семейка писал(а):спасибо дорогая. Очень неплохо

На здоровье! :friends:

марианнаИванова писал(а):если сливки 20% пойдут

Мариш, я готовлю мороженое из 20% сливок, только минут 20 держу их в морозилке непосредственно перед взбиванием.
Прекрасно пенятся. Колом, конечно, не стоят, но пена хороша. :girl_yes:

Желатина, судя по объему и стандартным расфасовкам будет граммов 40.

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение счастливая семейка » Пт июл 23, 2010 1:14 pm

девочки, прошу простить меня, но я с вами не буду сегодня гурманиться, да и завтра тоже :D . А рецептик скопировала, обязательно попробую.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Rezeda » Пт июл 23, 2010 3:23 pm

Елена Юрьевна писал(а):делала из "макфы", прям влюбилась в эту муку,

а я купила мешок в/с "макфы" я хлеб в х/п пеку и что-то пошли сложность с мукой ,то хлеб низкий,то не пористый ,но я нашла выход путем проб и ошибок :D просеиваю 2 раза и дрожжи смешиваю с мукой

Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена Юрьевна » Пт июл 23, 2010 8:25 pm

Добрый вечер гурмулькам! Видимо только с Танюшкой здоровкаюсь. Я сегодня опару на каравай ставлю. Танюш, как у тебя с кремом дела обстоят?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение aginka » Пт июл 23, 2010 9:52 pm

Елена Юрьевна
Всем привет!!! Леночка а ты уже писала рецепт каравая? Moжет я не увидела :girl_pardon: ...но хочу тоже попробывать его :girl_yes: уж очень аппетитно смотрится :vkusno:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение LASTO4KA » Сб июл 24, 2010 7:04 am

пока просмотрела вся слюной изошлась.всего хочу и мнегооооооооооо

Shkoda писал(а):Бананы в парижском креме.

я бы с радостью,так пеку твой д........ завтра :D
ну десертик сбацаю
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Сб июл 24, 2010 7:05 am

Shkoda писал(а):упаковка желатина в пластинах

а сколько порошкового надо?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елюша+ » Сб июл 24, 2010 7:37 am

Привет девченки!
Ленчик а где каравай то :Search: я б тоже опару поставила :D
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rezeda » Сб июл 24, 2010 8:36 am

Елюша+ писал(а):Ленчик а где каравай то :Search: я б тоже опару поставила :D

вот-вот мне тоже уж больно приглянулся каравайчик :) :good:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июл 24, 2010 4:14 pm

Ой, девченки, привет! Я и не ожидала, что кто-то заглянет, настроилась на одиночное плавание. А тут и Юляшка, и Лорик, и Галюська, и Иришка с отпуска вернулась (как отдохнули?) :friends: :friends: :friends: :friends: . Каравай еще не выкладывала, рецептуру кратенько накалякаю (только он оооочень большой):
мука "Макфа" 950 г
дрожжи сухие 12 г
соль 7 г
сахар 150 г
маргарин/масло (у меня спред 82,5%) - 120 г
яйца 150 г
вода 100 г
молоко 200 г
сыворотка примерно 55 г
ванильный сахар 10 г (1 пакет)


опара граммы
вода 100
молоко 200
мука 350
дрожжи 12
щепотка сахара
брожение 3-3,5 ч (ставила на 6 часов на ночь (тем-ра 20С)
тесто
мука 600
соль 7
сахар 150
спред 82,5% 120
яйца (желтки) 150
сыворотка 55
ваниль 10
Итого масса 1757
брожение 2,5 часа, одна обминка, примерно третья часть теста на отделку косой
купол - 20 мин расстойки в полукруглой кассете
яичная смазка
Выпечка с двойным паром при Т=180С 1ч 30 мин

Я еще завтра гурманиться буду :wink: у меня завтра по плану ригас радзини, кренделя и витые булочки :shock: все под заказ :)

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron