Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Пт июл 16, 2010 9:40 am

Девченочки, привет!
Викусь, Мариш, какие пироги славные получились! :good:
Я завтра детей в лагерь везу, так что не вписываюсь в компанию. Если успею упаковаться, может к вечеру Викусин пирог забацаю. :)
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пт июл 16, 2010 10:52 am

МамусьВикусь
классный кусочек!

марианнаИванова
Маришка, ну мою слабость к дрожжевому ты знаешь, я просто балдю от твоей плетнки :daisy:

на завтра даже и не знаю, чет у меня уже дня три из-за жары и беготни такая лень обуяла, в общем завтра с утра буду смотреть чего ваять
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение марианнаИванова » Пт июл 16, 2010 1:19 pm

Елена Юрьевна Лен, пирог готовится очень быстро. Пока 30 минут тесто подходило, я начинку сделала и студить поставила, потом 40 минут и тесто готово и как раз начинка поспела, тесто получилось просто очень хорошее, но яйцо я добавила сразу со всем и муки 3 стакана, но можно было поменьше, а потом еще стакан у меня муки взяло, пятый у меня был лишний, но все от муки зависит :girl_pardon: Плетенку слопали в тот же день, вернее вечер и это при том что они " дрожжевую выпечку не очень" так говорят. :D и я тоже приложилась :girl_blush:
марианнаИванова

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 16, 2010 4:39 pm

марианнаИванова Марина,пирог обалденнийший. :shock: :shock: :shock: Очень красивый! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:И что начинки много--супер,как раз по мне! :D :D :D
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пт июл 16, 2010 5:31 pm

марианнаИванова
во каки дела, мои значит напрочь сметут в раз, я сегодня опять ленюсь, к завтрему будь готов сделаю :)
Елена Юрьевна

Сообщение марианнаИванова » Пт июл 16, 2010 5:46 pm

Спасибо за похвалюшки девочки, :daisy: хочу еще такого пирожка, но у нас наконец то лето настало, жарко пока. :girl_yes:
марианнаИванова

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июл 17, 2010 11:15 am

Привет гурмулькам!
я с рынка пришла, ну и жара, мама дорогая, 11 утра а уже +38С. чуть пересопну и за пирог Викуськин примусь, к вечеру ждите отчета.

Вот уж вечер субботы, а у нас тишина. Пирог я забацала, стоит в холодильнике до утра, кисель застыл железно, я аж 150 г крахмала кукурузного бухнула (кстати, кто знает, какой крепче - картофельный или кукурузный?), вместо сливок сделала меренги по типу кокосового безе, а еще к яблокам абрикосы положила. Утром уже фото делать буду и покажу.
Елена Юрьевна

Сообщение Елюша+ » Вс июл 18, 2010 6:04 pm

Девчата привет!
Викусь пирог очень нежный получился :good:
Мариша плетеночка :vkusno: :good: то что надо, я люблю когда начинки много, а тем более яблочной
Ленчик жду жду твоего отчета, так охото посмотреть что там у тебя получилось :roll:
Я как мартышка хочу все но не успеваю пока с вами в ногу шагать, может на неделе сделаю
Всех лю :give_heart:
Елюша+

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июл 18, 2010 10:09 pm

Юляшка, привет :friends: ! Совсем запропала :acute: :)

Девченки, вот мой пирог
Изображение 131.jpg

Изображение 140.jpg

если честно, то кисель в запеченом состоянии мне нравится больше, структура у него совсем другая, чем у сырого, поэтому без особого впечатления от пирога, а старшенькой моей и подружке пирог прям понравился, уплетали.

А это я сегодня сподобилась, каравай "Петровский"
Изображение 142.jpg

делала из "макфы", прям влюбилась в эту муку, мякиш таааакой классный, разбирается на вкуснючие обалденные ленты, уже и срубали весь :)
Елена Юрьевна

Сообщение марианнаИванова » Пн июл 19, 2010 8:26 am

Елена Юрьевна Красивучий пирожок :good: а каравай это вообще что-то. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Где рецептик? Где разрезик? Ну ты чего,,,,
марианнаИванова

Сообщение Елюша+ » Пн июл 19, 2010 8:41 am

Елена Юрьевна писал(а):Совсем запропала

Ленчик я исправлюсь просто коллега моя в отпуске, на работе завал, да и стройка много времени и сил занимает, нет я конечно бетон не мешаю и бревна не складываю, но накорми, принеси, подай...а по выходным в деревню
Но за вами иногда, в тихушку я подглядываю одним глазком :wink:
Пирог отменный, тесто такое вкусное на вид и киселька много :good:
Каравай так вообще %) улетный, я тож разрез хочу, но его МАриша мы наверно не дождемся Ленчик ведь сказала что его уже слопали
А я наверно сегодня гурманиться буду, если силы остануться, у меня сегодня очередной ДР
Елюша+

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пн июл 19, 2010 12:57 pm

марианнаИванова
Пасиб, Маришка, рецептик можно, только ни одной фотки пошаговой, даже близко, пекла все наугад, первый раз, для пробы. Хотя можно и выложить, особых сложностей у меня с караваем не было. Разреза тоже нет, я ведь не планировала выкладывать, но одно точно могу сказать - абсолютно нежнейший, с тонким вкусом, пористый, легкий. Ой, эпитетов не хватит, надо печь и пробовать. Если хотите - на следующую субботу заманемся, часов 7 в запасе только надо иметь.
Елена Юрьевна

Сообщение Елена Юрьевна » Пн июл 19, 2010 12:59 pm

Елюша+
Спасибо, солнышко, удачной охоты, ой, приготовления :D
Елена Юрьевна

Сообщение aginka » Пн июл 19, 2010 8:00 pm

Елена Юрьевна писал(а):Девченки, вот мой пирог

Смотрится очень даже аппетитно!!!! :vkusno:
Елена Юрьевна писал(а):А это я сегодня сподобилась, каравай "Петровский

И меня тоже этот каравай заинтересовал!!! Ну очень красивый!!! У нас пока очень жарко и неохота пока печь....но до субботы обещают прохладу то охота твой пирог попробывать!!! :girl_yes:

aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Shkoda » Чт июл 22, 2010 1:03 pm

Привет, солнышки!
Как насчет десерта в субботу?

Бананы в парижском креме.
6b07fd2aa77e.jpg

БАНАНЫ В ПАРИЖСОМ КРЕМЕ
на хлебную форму кирпичиком
400 мл сливок (30%)
300 г шоколада (60%)
100 г масла
100 г сахарной пудры
щепотка чили
упаковка желатина в пластинах
10-15 печений
4 банана

На маленьком пламени нагреть сливки и постепенно в них добавить шоколад, наломанный на кусочки, сахарную пудру и масло, поварить до загустения. В конце добавить щепотку чили.
Оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день взбить массу до пены. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, заменив воду молоком, ввести в пену.
Форму выложить пленкой, чтобы свешивались края. Примерно 1/4 пены вылить в форум и хорошо постучать форму по столу, чтобы в пене не оставались пузырики (я делала вечером поздно, не стучала, вот и результат на фото:).
Выложить печенье, немножко налить пены, следующим слоем разложить разрезанные пополам бананы, опять немножко налить пену. Повторить печенье и бананы, вылить оставшуюся пену. Накрыть поверхность пленкой, чтобы не потемнела и имела красивый вид, оставить на ночь в холодильнике.

Бананов у меня было всего 2, так что делала в один ряд. На цвет не смотрите, у нас дома больше любят молочный шоколад, чем горький, так что покупала большую плитку в 300 г обычного молочного шоколада. Чили регулируйте по своем вкусу, мне нравится, когда это чувствуется:)

Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов