Викусь, Мариш, какие пироги славные получились!

Я завтра детей в лагерь везу, так что не вписываюсь в компанию. Если успею упаковаться, может к вечеру Викусин пирог забацаю.

Модератор: Модераторы
Елена Юрьевна писал(а):Совсем запропала
Елена Юрьевна писал(а):Девченки, вот мой пирог
Елена Юрьевна писал(а):А это я сегодня сподобилась, каравай "Петровский
БАНАНЫ В ПАРИЖСОМ КРЕМЕ
на хлебную форму кирпичиком
400 мл сливок (30%)
300 г шоколада (60%)
100 г масла
100 г сахарной пудры
щепотка чили
упаковка желатина в пластинах
10-15 печений
4 банана
На маленьком пламени нагреть сливки и постепенно в них добавить шоколад, наломанный на кусочки, сахарную пудру и масло, поварить до загустения. В конце добавить щепотку чили.
Оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день взбить массу до пены. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, заменив воду молоком, ввести в пену.
Форму выложить пленкой, чтобы свешивались края. Примерно 1/4 пены вылить в форум и хорошо постучать форму по столу, чтобы в пене не оставались пузырики (я делала вечером поздно, не стучала, вот и результат на фото:).
Выложить печенье, немножко налить пены, следующим слоем разложить разрезанные пополам бананы, опять немножко налить пену. Повторить печенье и бананы, вылить оставшуюся пену. Накрыть поверхность пленкой, чтобы не потемнела и имела красивый вид, оставить на ночь в холодильнике.
Бананов у меня было всего 2, так что делала в один ряд. На цвет не смотрите, у нас дома больше любят молочный шоколад, чем горький, так что покупала большую плитку в 300 г обычного молочного шоколада. Чили регулируйте по своем вкусу, мне нравится, когда это чувствуется:)
Вернуться в Клуб онлайн гурманов