Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Сб ноя 13, 2010 6:03 pm

Девченочки, добрый вечер.
я тут в тихую уже и бисквитом и с курицей замаринованной. Пошла гуляш по венгерски из менюшки варить.
Пасиб за похвалюшки!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Сб ноя 13, 2010 6:05 pm

Елена Юрьевна писал(а):я тут в тихую уже и бисквитом и с курицей замаринованной. Пошла гуляш по венгерски из менюшки варить.
Пасиб за похвалюшки!

:lol: не знаю как ваша фамилия, ну вы и ... едите... :lol: :lol: :lol:

Лорик, а чего ты без курицы? не собиралась?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение maaarushka » Сб ноя 13, 2010 6:05 pm

Shkoda писал(а):что есть, в том и маринуй...

Ага, хитрые...все хурмястую курочку будете есть и дразниться... :P :D Я тож хочу :girl_cray2: Завтра рвану на рынок! Вы своих съедите, а я потом вам покажу :P
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Сб ноя 13, 2010 6:07 pm

ларка писал(а):Может завтра куплю, так на ужин забацаю

Во, класс! Хоть один друг порядочный! :D
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ларка » Сб ноя 13, 2010 6:07 pm

Елена Юрьевна писал(а):я тут в тихую уже и бисквитом и с курицей

Во как! Всех обскакала
На сколько яиц делала, Лена?
Мне тесто жидковатым показалось, как-то муки маловато
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shkoda » Сб ноя 13, 2010 6:15 pm

maaarushka писал(а):Завтра рвану на рынок! Вы своих съедите, а я потом вам покажу

вот она - истина! так и норовишь нас подразнить! :lol:

ларка писал(а):Мне тесто жидковатым показалось, как-то муки маловато

а я не измеряла, просто делала по привычке...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ларка » Сб ноя 13, 2010 6:17 pm

Shkoda писал(а):не собиралась?

Я до магазина не доехала, некогда было.
Завтра хочу на закупки, но так не люблю по выходным ...
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение марианнаИванова » Сб ноя 13, 2010 6:18 pm

Я бисквитик испекла, хурму заблендерила, куру пошла расчленять. Пойду, а то опять что-нибудь сгорит. Останемся завтра без обеда и без продуктов. :D
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб ноя 13, 2010 6:19 pm

ларка
Сделала на 5 штук, по своему пекла - стакан муки доверху и стакан сахара до пояска.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение maaarushka » Сб ноя 13, 2010 6:24 pm

Shkoda писал(а):а я не измеряла, просто делала по привычке...

А я вот измеряла :sorry: И что? Уродец какой-то вышел...И что это за "по привычке"? Расскажи!
DSC03050.JPG
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ларка » Сб ноя 13, 2010 6:25 pm

Елена Юрьевна писал(а): стакан муки доверху и стакан сахара до пояска.

И я так пеку :girl_yes: Только на 4 яйца, но у меня яйца большие
А сейчас всё по рецепту взвесила.
Получился невысокий :cry: сантиметра 3
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shkoda » Сб ноя 13, 2010 6:43 pm

maaarushka писал(а):И что это за "по привычке"? Расскажи

чаще всего делаю на 5 крупных яиц.
5 ст.л. муки для тортов
5 ст.л. сахара.

Белки-желтки не делю. Взбиваю примерно 12 минут на самой высокой скорости, мощность 400 вт.
аккуратно всыпаю муку и медленно, в одном направлении венчиком вымешиваю.
выливаю в форму, выпекаю при 165 С 29-30 минут.
достаю форму, переворачиваю и даю полностью остыть (минут 40), прохожусь острым ножом по краю, снимаю кольцо, снимаю корж.
Снимаю верхнюю бисквитную пленочку, даю настояться ночь.
Бумагу снимаю уже перед сборкой.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение счастливая семейка » Сб ноя 13, 2010 6:49 pm

Девочки-гурманочки привет!!! Вы здесь просто стахановки, одна лучше другой - кто с бархатом, кто с бисквитом, а кто ещё и по-венгерски могЁт. Зато я такая себе не при делах ни бисквита, ни курицы. А почему? Да потому что у нас ещё УТРО :Yahoo!: . Так что ещё всё успеем и бисквиты напечь и курицу захурмить (не подумайте ничего плохо).
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение maaarushka » Сб ноя 13, 2010 6:50 pm

Тань, спасибо! Эх, где же ты раньше была?
Теперь вопросы:1) ст.л. с горкой муку и сахар?
Shkoda писал(а):достаю форму, переворачиваю и даю полностью остыть

2) бисквит перевёрнутый остывает, так поняла?
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ларка » Сб ноя 13, 2010 6:53 pm

счастливая семейка писал(а): Да потому что у нас ещё УТРО

Хитрюга :wink:
Ну, тогда С ДОБРЫМ УТРОМ! Включайся
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов