марианнаИванова писал(а):Лен, а там ни молока ни воды не надо я правильно поняла.
Марин, сама только досмотрела

. Ой, блин, задачка.

.............................................................
- в рижских рожках ссылку давала на французский способ замеса теста, там все сразу месят с сырыми дрожжами;
- 20 г дрожжей в рецепте на такое кол-во муки - это явно о свежих идет речь
Вывод: скорее всего так и есть, если брать свежие дрожжи, то ложить и месить все сразу.
Теперь, нет у меня свежих дрожжей, а сухие "разбудить" надо, т.е. молока/воды теплых надо, 20 делим на 3 получаем примерно 6-7 г, можно взять примерно 20 мл жидкости на эту массу дрожжей, соответственно увеличить массу муки примерно на 20-40 г....., или сбегать за свежими
