Клуб он-лайн гурманов - 3

Модератор: Модераторы

Сообщение АДЕЛЬ » Вт апр 27, 2010 10:06 am

Любаш,спасибо за ответ!
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение марианнаИванова » Вт апр 27, 2010 4:29 pm

Привет, я дома. Ну что решили, готовить что будем. Согласна на все, если продукты доступны, ну и желательно не очень долго, праздник все же.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение catwoman » Вт апр 27, 2010 5:52 pm

мнения разделились :girl_pardon:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение марианнаИванова » Вт апр 27, 2010 6:46 pm

Гурманки, вы где сегодня, готовить что будем? Что покупать?????????
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт апр 27, 2010 7:43 pm

марианнаИванова писал(а):Гурманки, вы где сегодня, готовить что будем?


Так на званом ужине у Лены-Старов. Мариш сама чего хочешь? Я б или мяска по-французки или шашлыков в духовке...глаза рабегаются, но мясо однозначно, а что касается сладкого- булочек-пляцика еще думаю
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Ср апр 28, 2010 4:34 am

Елена Юрьевна писал(а):
Так на званом ужине у Лены-Старов.


ОООООООО а я там еще не была. :oops: Смотрю, что пусто.

Да я и мясо и рыбу готова, если мяско, то лучше по-французски, как-то шашлычок лучше на улице, а у нас к выходным обещают снег. :shock:
Булочек чей то не хочу, да и домашние дрожжевувю выпечку плоховат едят, а пляцек боюсь, вот и разберись тут. :crazy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение catwoman » Ср апр 28, 2010 4:36 am

я решила шашлычок в духовке и булочки :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Елена Юрьевна » Ср апр 28, 2010 1:29 pm

марианнаИванова

Мариш, может по десертикам прошвырнемся?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Ср апр 28, 2010 1:36 pm

Девочки, а как вам кексик от муськи? viewtopic.php?f=404&t=15826
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Ср апр 28, 2010 1:46 pm

Девочки, нашла вот что...ооочень хочу приготовить что-нибудь из этого....особенно интригует название...
фрохальда.jpg

Это фрохальда - нежный пирог с сыром
сырная запеканка с кукур.jpg

сырная запеканка с кукурузой
фантом оперы.jpg

торт - фантом оперы
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Ср апр 28, 2010 1:52 pm

Фрохальда
560 г (4 стакана) муки
15 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 желток
1/2 стакана растительного масла
150 г мягкого творожного сыра,можно взять обычный творог(не сухой) и перетереть через сито)
1 ч. л. соли
300- 360 мл теплой воды
250 г мягкой брынзы(растереть или нарезать маленькими кубиками)
250 г "желтого сыра" натереть на крупной терке
50 г натертого пармезана


прямоугольная форма 25 х 30 см
духовка-180 г
время выпечки-30 мин.

1. В миксере с насадкой для теста перемешать муку с сухими дрожжами и сахаром. Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла, мягкий творожный сыр, соль и воду. Продолжать перемешивать до получения очень мягкого теста, не липнущего к стенкам миски. Накрыть миску пишевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час(пока тесто не увеличится вдвое0
2.Обмять тесто,смазанными маслом руками осторожно подмесить в тесто сыры ( оставить немного сырной смеси для посыпки).
3. Вылить оставшееся растительное масло в форму для выпечки. Сверху ровным слоем выложить тесто. Дать ему расстояться(мин. 30).Посыпать оставшимися сырами и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
4.После выпекания накрыть пирог полотенцем,дать ему так постоять мин 10-15 ,
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение catwoman » Ср апр 28, 2010 2:13 pm

а тортик у нас из чего? :oops:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Старов » Ср апр 28, 2010 3:09 pm

Торт "Фантом опера"
Бисквит :
150 г миндаля
150 г сахара
4 яйца
55 г муки
30 г масла

4 белка
шепотка соли
4 ст.ложки сахарной пудры


Сироп:
1/3 ст.сахара
3/4 ст.воды
3-4 ст.ложки кофейного ликера(можно заменить на бренди)


Шоколадный ганаш(шоколадная прослойка):
150 г горького шоколада
75 мл жирных сливок
30 г сливочного масла(растопить и дать остыть)

Шоколадная глазурь
100 г горького шоколада
50 мл сливок
70 г сл масла(растопить и дать остыть)
1 ст.ложка бренди или кофейного ликера


Крем:
375 мл жирных сливок
3 ст.ложки сахарной пудры
1 ч.ложка раств.кофе
1 ст ложка горячей воды



Противень 30*40
Духовка 200 гр.

Приготовление бисквита:
(Здесь я вам открою один секрет,которым поделилась израильский кодитер Карин Горен..Очень удобно для тех у кого только один миксер,а надо взбивать отдельно белки ..Но об етом позже)

1.Растопить масло.Дать ему остыть до комнатной температуры.
2. Приготовить "tant pour tant"(смесь миндаля и сахара),для етого кладем в миску комбайна(насадка металический нож) миндаль и сахар и перемалываем.
3.Взбить белки с солью.После того как получим достаточно пышную пену,постепенно добавляем сахарную пудру.Взбиваем до состояния "стояния"(белковые пики должны хорошо держать форму,т.е не опадать).Переложить белки в другую миску.
4.Положить в миску миксера(где взбивались белки) яйца.Начинаем взбивать постепенно добавляя миндально-сахарную смесь.Взбиваем пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое.
5.Снижаем обороты работы миксера до минимума и добавляем муку.Перемешиваем
7.Добавляем остывшее масло и еше раз аккуратно перемешиваем
8. В ручную аккуратно(лучше ето сделать в три приема) добавляем взбитые белки) .
9. Раскладываем тесто на противень,покрытый бумагой для выпечки, и аккуратно разравниваем лопаткой.
10.Ставим в заранее нагретую до 200 г духовку.Выпекаем 8-10 мин(корж должен быть слегка "золотистым" )
11.Вынимаем корж из духовки и даем ему полностью остыть.Затем снимаем бумагу для выпечки и возрашаем корж обратно в противень.Разрезаем корж на 3 части.Должно получится 3 коржа(которые пока остаются в форме) размером 10*40

Пока печется бисквит подготовим к выходу на сцену все остальные действуюшие лица нашего спектакля:

Сироп:

В маленькую кастрюлю кладем сахар и наливаем воду.Доводим до кипения(сахар должен полностью раствориться).Кипятим в течении мунуты.Снимаем с огня,даем сиропу остыть и добавляем ликер

Ганаш:

Нагреваем сливки(не кипятим).В горячии сливки добавляем поломанный шоколад и масло.Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Крем:
Развести кофе в горячей воде.Дать остыть
Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе.

Глазурь:
Нагреваем сливки(не кипятим),добавляем поломанный шоколад и масло.Хорошо перемешиваем

А теперь вступают скрипки..:))

Сбрка торта.
1.Пропитываем коржи сиропом.Даем коржам "отдышаться" 5 минут и ровным слоем наносим ганаш(только на 2/3 части коржа,1/3(т.е. третий корж)остается "чистой")Разрявниваем его лопаткой."Обьявляем антракт" и отправляем наш противень с коржами в "женскую комнату",т.б холодильник на 10-15 мин,чтобы ганаш застыл.Если есть место в морозилке и она достаточно большая ,то лучше поставить противень туда.
2.Вынимаем коржи из морозилки.Аккуратно перекладываем(чтобы не развалился) первый корж на красивый поднос(или то на чем вы будете подавать етот торт к столу),клаdем на него 1/2 крема,затем сверху кладем второй корж и наноcим на него остатки крема.Сверху выкладываем третий корж и и заливаем его помадкой.
3.Заключительный аккорд:ставим торт в холодильник,где ему желательно "прохлаждаться" всю ночь.
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Ср апр 28, 2010 3:47 pm

Starov писал(а):Торт "Фантом опера"

Спасибо, Ленчик! Теперь дня три буду петь арию фантома.... :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Ср апр 28, 2010 3:50 pm

Shkoda :lol: :D ну не менять же название:)))))
а мне сырная выпечка приглянулась:))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Клуб он-лайн гурманов - 3

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron