
Модератор: Модераторы
Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусным, пропитываясь мясным соком
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9:Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!
НА ЗДОРОВЬЕ!
опара:
Мука - 120 г
Вода - 1 чашка
Дрожжи - свежие, которых взяла около 5-7 г
Яйцо 1 шт. (большое, около 50 г - слегка взбить)
тесто:
Мука - 450 г
Сахар - 180 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло (мягкое) - 45 г
Яйцо - 4 шт.
Вода - 55 г
Опара - вся
Ванильный сахар - 2 пакетика
Дрожжи (у меня свежие) - 15-20 г
Продукты для "беретиков"
Мука - 115-120 г
Сахарная пудра - 115-120 г
Масло (мягкое) - 90-100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Ароматизаторы и краски (у меня натуральные - об этом подробнее в рецепте!) - по желанию.
приготовление
накануне готовим опару...
Яйцо слегка взбить, дрожжи смешать с мукой и яйцом и добавить воду, так и сделала... Оставить надо для брожения на 1,5 часа.
Тесто готовить вообще нечего: всё смешать "до кучи" и хорошо вымешать. Надо оставить его в холодильнике на 8-16 часов.
Утром тесто подошло как турбореактивное, минимум в 3 раза
Но! перед тем как вы тесто заберёте в тёплую кухню надо приготовить всё для "беретиков".
Смешиваете продукты в эластичное тесто, делите на 4 части.
Нам понадобится кофемолка для изготовления некоторых красителей...
Красители брала я только натуральные - изготовила сама: молотый чай каркадэ; корица; молотая цедра цитрусовых... Ещё я использовала какао, для зелёного теста - чай мача вместе сo спирулиной (спирулина даёт более яркий и стойкий окрас). Ещё можно использовать для жёлтой краски шафран, куркуму, сухие ягоды (смолоть)...
Теперь каждый кусочек теста для "беретика" расплескать ладошкой, на лепёшечку просеять красители и ароматизаторы в той комбинации, какая вам по душе...
Теперь тесто для булочек разделить на равные кусочки - у меня получилось 16 булочек, они получаются немаленькие! Скатать булочки и выложить на протвень, выстеленный пекарской бумагой. Они должны подходить 3 часа
Тем часом готовим "беретики" - каждый кусочек одной окраски делим на 4 части, вырезаем кружочки и делаем разнообразные насечки. "Беретики" лучше всего переносить на булочки при помощи пластиковых скребочков - и осторожно класть на булочки, чтоб их не придавить.
Выпекаем до готовности - я пекла при 190° до равномерного пропекания
Цвет при выпекании немного поблек, но всё равно получились весёлые праздничные булочки! А о вкусе надо замолвить отдельное слово! Лёгкие, воздушные, пышные, ненавязчивые во вкусе, долге не черствеют - один из лучших примеров моей дрожжевой выпечки.
catwoman писал(а):а что за красота такая красная на фото маленькими шариками лежит?грибы?
АДЕЛЬ писал(а):Девочки привет!
Люба,в рецепте "Булочки в беретах" какой объём чашки?
Вернуться в Клуб онлайн гурманов