Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Пт ноя 05, 2010 4:31 pm

МамусьВикусь писал(а):Девочки,есть рецепт.Чем он плох????!!!!

замечательный рецепт :girl_yes:, спасибо что показала его :daisy: Только к чему такие эмоции?

Мне понравилась идея Ани о создании темы "Готовим он-лайн". Почему нет?

марианнаИванова писал(а):У меня для говядины нет... говядины, а для рулета - бекона... Чеж делать? :girl_pardon:

Маришик, а вариант завтра с утра купить? Ты ж к Москве плюсом на много часов?
или уже показывай холодильник :lol:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пт ноя 05, 2010 4:37 pm

А нам Лилешик советовала салом заменить, Мариш! :Search:
Так что вместо бекна можно взять сало с прожилками мяса.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение марианнаИванова » Пт ноя 05, 2010 4:40 pm

Елена Юрьевна писал(а):
или уже показывай холодильник :lol:

Показываю :oops: Из мясного: кура, окорочка, грудка, свининки немного, фарш, сало соленое, но без прожилок мясных, косточки свиные, Из рыбы: щука см по 40 - 6 штук. Предложения? :D :lol:
Пойду наверное с утреца в....... куда тока?
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение VikaSN » Пт ноя 05, 2010 4:42 pm

Shkoda писал(а):Так что вместо бекна можно взять сало с прожилками мяса.

Из сала выжарится сок в процессе приготовления, плетенка получится скукоженной. Знаю из личного опыта.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение счастливая семейка » Пт ноя 05, 2010 4:51 pm

VikaSN писал(а):плетенка получится скукоженной. Знаю из личного опыта

чтоже делать, как скукоженной? Валечка, как этого избежать? ведь правда, когда бекон в духовке запекаю он становиться намного меньше и кривоватенький :x . А так жалко - в морозилке лежит пачечка бекона.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Shkoda » Пт ноя 05, 2010 4:54 pm

Может впеехлест его укладывать? тогда он скукожится, но щелей не будет...

а я завтра после обеда подтянусь. до обеда заказ у меня.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пт ноя 05, 2010 5:00 pm

VikaSN писал(а):Из сала выжарится сок в процессе приготовления, плетенка получится скукоженной. Знаю из личного опыта.

Да? Спасибо! может сеткой заменить. но тогда красоты не получится...
сгоняла в оригинал рецепта, там вроде обычная грудинка
bacon-1.jpg


марианнаИванова писал(а):Из рыбы: щука см по 40 - 6 штук. Предложения? :D :lol:

Ой, Мариш, вечно ты мне идеи подкинешь :) , котлет из щуки захотелось :vkusno: , но это немного другая история
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пт ноя 05, 2010 5:10 pm

Думаю, можно ветчину пожирнее использовать.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение счастливая семейка » Пт ноя 05, 2010 5:18 pm

Так и запишем: где можно купить ветчину пожирнее :D .У нас все борятся за здоровый образ жизни и ветчина пожирнее называется бекон. Вот мне хорошо - даже выходить из дома не обязательно, только всё разморозить и всё.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение марианнаИванова » Пт ноя 05, 2010 5:21 pm

Елена Юрьевна писал(а):, котлет из щуки захотелось :

Для котлет они маловаты.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение VikaSN » Пт ноя 05, 2010 5:23 pm

Я имела ввиду ветчину из задней ноги свиньи - она хорошо держит форму при готовке и достаточно жирная (но без прослоек сала). Еще продают ветчину, сделанную из шеи, например, она очень сухая.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение счастливая семейка » Пт ноя 05, 2010 5:29 pm

VikaSN писал(а):из задней ноги свиньи

Валюша, пойди их разбери эти части :oops: . Буду делать с беконом, он у меня мясистенький, а потом с вами поделюсь идеями как делать не надо :D , я буду в нахлёст делать, мне не жалко :roll: . А ещё девчёнки мысль пришла: фарш тоже ведь "усадку" даёт, может быть как то придумать чтобы они уменьшались прямопропорционально?
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Пт ноя 05, 2010 5:42 pm

Очень рада,что в любимом клубе,
наконец навели порядок!
Я тоже,как и Таня(Shkoda)буду готовить с вами после обеда.
:daisy: :daisy: :daisy:
Всем удачи!!!
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена Юрьевна » Пт ноя 05, 2010 5:45 pm

счастливая семейка писал(а): А ещё девчёнки мысль пришла: фарш тоже ведь "усадку" даёт, может быть как то придумать чтобы они уменьшались прямопропорционально?

Ольчик, прям сложная математика :D Завтра все на практике выясним.
VikaSN писал(а):Я имела ввиду ветчину из задней ноги свиньи - она хорошо держит форму при готовке и достаточно жирная (но без прослоек сала). Еще продают ветчину, сделанную из шеи, например, она очень сухая.

Пасиб :daisy:

Маришик, я ищу рецептер куриный
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Пт ноя 05, 2010 7:03 pm

Елена Юрьевна писал(а):Маришик, я ищу рецептер куриный

Да, ладно, я утром на рынок наверное сгоняю...мужа :D Вы же все равно к обеду по нашему времени подтянетесь, а кое кто и под вечер :D
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron