Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение марианнаИванова » Вт июн 22, 2010 7:16 pm

Shkoda Обмазала, правда ганаш подстыл, чуть чуть стекает, но на вид вроде ничего, завтра покажу но себя ведь не обманешь, не знаю какой будет на вкус.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Shkoda » Вт июн 22, 2010 7:20 pm

марианнаИванова писал(а):не знаю какой будет на вкус

вкус будет в поряде, ты ведь и в сыром виде попробовала - понравилось... а еще и шоколадом залила, так что не боись. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елюша+ » Вт июн 22, 2010 7:23 pm

Мариша я прям вся расстроилась, чтож за невезуха, я бы наверно уже распсиховалась и полетело бы во двор и торт и ганаш и духовка.
Ганаш почему жидкий не могу понять
я ведь тоже брала сливки 20 %, а шоколада даже не доложила у меня было 4 шоколадки по 100 грамм, а масла 3 ст. л. когда остыл поставила в холодильник, а с холодильника был такой что аж ложка стояла и размазывать с трудом по торту получалось.
И на счет духовки я тоже намучалась со своей, но сейчас приноровилась. А вопросом задавалась на счет термометра чтобы знать температуру, но не нашла у нас в продаже такого. может мастеру ее отвезти чтобы он поколдовал с ней, может она бракованная изначально.
Не расстраивайся все будет нормально, торт съедят, духовки мы с тобой обуздаем :Rose:
Ольчик, Леночка спасибо большое за поздравления :Rose:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение марианнаИванова » Вт июн 22, 2010 7:41 pm

Елюша+ Ой, Юляшка, ПРИВЕТ, Я ТОЖЕ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ. Ничего не понимаю с ганашем, может сливок чуть перелила, а может сливки такие у меня Простоквашино, а может шоколад какой, я уже после добавила кусок шоколада кондитерского, не знаю сколько грамм, мне мама привозила когда в Самаре была килограммовую плитку, так вроде загустел, обмазала все, на вид правда ничего. Можно показать и сказать ой ля ля, но душа то винтом, ты ж понимаешь.
Муж уж глядя на меня предлагает духовку электрическую купить, одна беда ставить некуда, кухня 2х2
Юль я все о себе. Как вы праздник отметили?
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елюша+ » Ср июн 23, 2010 3:31 am

Спасибо Мариша! Ну СБ хоть получилось, я представляю что у тебя в душе, домочатцам то све равно, а ты то знаешь каким должен быть торт, по этому и винтом. Я тоже из-за отсутствия места не могу себе новую купить, хочу сразу большую, но ее не куда ставить. Сливки у меня "Веселый молочник" были в чем всетаки дело :pardon: на торт не весь ганаш ушел в кастрюльке маленько осталось густой прегустой :pardon: .
Отметили нормально, на след день на работу сильно не отметишь.
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Ср июн 23, 2010 9:01 am

Елюша+ писал(а):Отметили нормально, на след день на работу сильно не отметишь.

Молодцы вы какие! Юляш, "Наша служба и опасна и трудна"... :wink:
С прошедшим! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Ср июн 23, 2010 10:23 am

Девчатки, уже ведь среда-а :roll: есть планы на субботу? Юляшик, с прошедшим праздничком тебя, дорогая!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елюша+ » Ср июн 23, 2010 2:48 pm

Танюшик, Ленчик спасибо мои хорошие :daisy:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение BlackWhite » Ср июн 23, 2010 2:52 pm

Девочки, хотела бы влиться в вашу компанию и предложить приготовить шоколадные корзиночки-чизкейки "Бородино". Рецепт лежит и ждет своего часа уже более полгода, так как основным пугающим является изготовление корзиночек из бородинского хлеба. Как вы к этому относитесь?
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Елюша+ » Ср июн 23, 2010 3:01 pm

Всегда рады прибавлениям в наших рядах.
А я года 2 собираюсь приготовить мексиканский пирог с курицей, сложностей ни каких нет, но чтото все меня удерживало, если кого заинтересует могу нацарапать рецепт.
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение марианнаИванова » Ср июн 23, 2010 3:49 pm

Привет, девонь, доча моя защитилась, тортика отведали, сейчас вам покажу что у меня вышло.
IMG_2609.JPG
IMG_2619.JPG
Тортик вкусный вышел, но мне по вкусу напомнил "картошку", оч шоколадный.
Теперь увидели в чем дело. Может кто поможет советом, что бы это значило?
Много жару?
Мало жару?
Или вообще руки не из того места? :crazy:
Как же мне правильно выбрать режим температуры?, термометров в продаже нет. Ремонту это не подлежит, сказали, что термометры часто неправильно показывают.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Ср июн 23, 2010 5:03 pm

марианнаИванова
Мариша, тортик прелесть, отсюда не вижу каких-то огрех :girl_pardon: выглядит замечательно аппетитно. Насчет термометра - есть в продаже дистанционные термометры, они на расстоянии определяют температуру в диапазоне примерно от -25С до +360С. Погугли, возможно это и будет решением твоей проблемы.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пт июн 25, 2010 11:51 am

BlackWhite писал(а): так как основным пугающим является изготовление корзиночек из бородинского хлеба.

Любань, бородинский люблю со страшной силой - поджарить на раст. масле до корочки и натереть чесночком. Больше ни в каком виде не пробовала.
А как понять чизкейки из бородинского? Это будет десерт или закуска?

марианнаИванова писал(а):доча моя защитилась

Мама дорогая, я тебя поздравляю с дипломированным специалистом!
Торт отличный, чуть низковаты коржи, а так нареканий никаких. :wink:

Елюша+ писал(а):мексиканский пирог с курицей, сложностей ни каких нет, но чтото все меня удерживало, если кого заинтересует могу нацарапать рецепт

Гони ж фотку хотя бы, Юляшка!

Девчат, я в подвешенном состоянии - уезжаем поразвлечься, когда приедем - не ведаю, как масть пойдет, может вечером, может ночью, может утром :D ...
Так что ни на какие подвиги не подбиваю...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Пт июн 25, 2010 12:01 pm

Девочки,приветули! :daisy: Есть предложения,чего готовить-то наметили? :girl_pardon:
Елюша+ Юль,с прошедшим праздником тебя! :Rose: :Rose: :Rose:
Елюша+ писал(а):А я года 2 собираюсь приготовить мексиканский пирог с курицей, сложностей ни каких нет, но чтото все меня удерживало, если кого заинтересует могу нацарапать рецепт.

Интересно,напиши,Юлька :girl_yes:
марианнаИванова Марина,поздравляю и тебя и дочку! :Rose: :Rose: :Rose:
Торт получился очень даже,по фоту никаких особенных огрехов и не видно :girl_pardon: :girl_nea:
Shkoda писал(а):Девчат, я в подвешенном состоянии - уезжаем поразвлечься, когда приедем - не ведаю, как масть пойдет, может вечером, может ночью, может утром ...

Аха,знаем такое :D ..."вернусь рано,вы еще спать будете" :ROFL: :ROFL: :ROFL: Тань,хорошо вам развлечься! :beer: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение BlackWhite » Пт июн 25, 2010 12:25 pm

Танюш, ну вообще-то это порционный сладкий десерт и корзиночки в нем из бородинского хлеба, а начинка из сливочного сыра. Рецепт нужен?
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron