Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июн 19, 2010 5:08 pm

Shkoda писал(а):Вот мои "сироты" потрескали... :lol:

сиротинушки :lol: :lol: :lol:

марианнаИванова писал(а):Пирожок решила показать

:good: :good: :good: :good: :good: :good: супер рыбешка. как бы я сейчас кусочек умяла :vkusno:

Матильда писал(а):Девчонки, девулечки, приветик родные!!!!!!!! :Yahoo!: :preved:

Привет!!!! Совсем потерялась :girl_pardon: очень рада тебя снова видеть :daisy:
Матильда писал(а):дома такая жара :heat: , в нашем краю как всегда, то холодно до июня, то жара +30

Ленчик, ты зря расслаболяешься, температура +30С как раз для ГОСТовской выпечки :lol: За похвалюшки спасибо тебе, дорогая!

Shkoda
Танюха, ну и торт обалденный! И фон классный придумала, точно к названию! А я буду :tender: :girl_crazy:
Shkoda писал(а):просто не умею я свои рецепты нахваливать и обливаться соплями восторга...

значит это не заразно :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Сб июн 19, 2010 5:09 pm

Shkoda писал(а):Ориентируйся на амер. чашки, так удобнее.

Знаете ли мадам, а может для того, чтобы помочь товарищам :beer: поправиться на пару кг. :crazy: вы сделаете исключение и распишете нам по нашим меркам чего и по сколько :oops: :lol: :lol: :lol:
Танюш, а сливки 20% пойдут или нет? У нас жирнее нет.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июн 19, 2010 5:16 pm

марианнаИванова писал(а):помочь товарищам :beer: поправиться на пару

ну точно подметила, не я в такое теперь не играю, пока своё назад не верну :P
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Сб июн 19, 2010 5:17 pm

Елена Юрьевна писал(а):И фон классный придумала, точно к названию! А я буду

А зловещий фон - это мои плюшевые пидунятки... :D
SP_A2915.jpg


марианнаИванова писал(а):вы сделаете исключение и распишете нам по нашим меркам чего и по сколько

Мариш, засяду за оформление рецепта, пресчитаю в граммах.
если тебе к спеху, то я в рецепте все унции и фунты расписала - что по чем. :wink:

20% подойдут, только ганаш будет более жидким. надо подумать как тебе изменить пропорции. наверное нагнать слив. маслом.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елюша+ » Сб июн 19, 2010 5:19 pm

марианнаИванова писал(а):Знаете ли мадам,

У меня получилось так
ганаш
453 гр шоколада
472 гр сливок
2 ст. л масла
тесто
168 гр. масла
224 гр муки (если обычная то на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крохмала, это чтобы не забыть)
472 мл. (ну это в мерном стакане можно измерить) сахара
ванилин
3 яйца
63 гр. какао
1-1/4 ч.л соды
1 ч.л. пек порошка
чуть соли
354 мл. пахты (наверно буду брать кефир обезжиренный)
1/4 ст. майонез
все вроди
Танюш если что поправь
На счет сливок тоже так думала, потому что в др рецепте вообще сливок небыло, была вода в ней растволили шоколад и масло
Последний раз редактировалось Елюша+ Сб июн 19, 2010 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июн 19, 2010 5:20 pm

Shkoda писал(а):А зловещий фон - это мои плюшевые пидунятки... :D

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ой, Танюх, как напишешь чего :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Сб июн 19, 2010 5:22 pm

Елюша+ писал(а):У меня получилось так

Юляха, я тя ЛЮ! :Yahoo!:

Елена Юрьевна писал(а):ой, Танюх, как напишешь чего

Правду-матку рублю... :lol: :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение счастливая семейка » Сб июн 19, 2010 5:24 pm

марианнаИванова писал(а):постараюсь вечером рецепт выложить. Тесто дрожжевое, но быстрое.

Спасибо моя хорошая, буду ждать :Yahoo!:
Shkoda писал(а):хватит всем

Да уж, красота не игрушечная :o .
Shkoda писал(а):Дьявольски шоколадный. такой насыщенный и влажный...

ААААААААААААА, что вы со мной делаете????? :cry: , нервы то не железные поди :shock: . Вы просто искушательницы: и та кто пекла и те, кто пойдут переводить продукты в русские измерения, а потом пойдут их покупать :hysteric:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение счастливая семейка » Сб июн 19, 2010 5:26 pm

Елюша+ писал(а):354 мл. пахты (наверно буду брать кефир обезжиренный)

Всё правильно, здесь он так и есть или обезжиренный или 1% жирности, жидковатый такой. А ещё он без кислинки кефирной. Вообще это можно только готовить с ним, а пить :bad: .
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Shkoda » Сб июн 19, 2010 5:31 pm

Елюша+ писал(а):наверно буду брать кефир обезжиренный

Юльк, возьми лучше йогурт. кефир тяжелит тесто.

счастливая семейка писал(а):Вы просто искушательницы

Больше не буду... :sorry:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елюша+ » Сб июн 19, 2010 5:35 pm

Shkoda писал(а):Юляха, я тя ЛЮ!

А как я тя ЛЮ
ты глянь на скидку все так?
Оль ну что ты прямо такая слабонервная, не смотри тогда на вкуснятину :lol:
Я вот вообще себе любимой не млгу не в чем отказать, если скажу - все завтра на диету сажусь, то обязательно хочется много вкусного, могу только немного в количестве себя ограничивать, силы воли нет, слабачка
Тань у нас нет обезжиренного йогурта, только обычный с хруктами :cry:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Сб июн 19, 2010 5:41 pm

Елюша+ писал(а):Тань у нас нет обезжиренного йогурта, только обычный с хруктами

Юляш, я пришла в магазин и сказала - Дайте мне самый не жирный йогрт. Мне дали йогурт с киви 2%, вот его и бухнула.
Щас на комп перейду, гляну на "перевод продуктов". Но вижу, что примерно все так, я измеряла чашками.
Рецепт на соде, поэтому плюс минус несколько граммов не столь важно.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елюша+ » Сб июн 19, 2010 5:49 pm

Shkoda писал(а):я пришла в магазин и сказала - Дайте мне самый не жирный йогрт. Мне дали йогурт с киви 2%, вот его и бухнула.

Поняла :girl_yes:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение марианнаИванова » Сб июн 19, 2010 6:06 pm

Елюша+ писал(а):Я вот вообще себе любимой не млгу не в чем отказать, если скажу - все завтра на диету сажусь, то обязательно хочется много вкусного,


Аналогично :beer:
Ну ты блин, математик, уже и подбила дебет и кредет. :lol: :lol: :lol:
Давай Юляш шпарь, я в следующий выходной, как раз последняя рабочая неделя, устрою праздничную субботу.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Shkoda » Сб июн 19, 2010 6:11 pm

счастливая семейка писал(а):Танюша, расскажи пожалуйста (для особо тупых) что это у тебя пергамент порезан на кусочки? Это ты в начале нарезаешь или после выпечки?

Ольчик, это я очерчиваю форму, потом с припуском на 4-5 см вырезаю круг, затем вот эти лепестки нарезаю, чтоб они завернулись на бортики. когда укладываю бумагу в форму, они ложатся "корзиночкой".
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов