Клуб он-лайн гурманов - 3

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Сб апр 24, 2010 6:43 pm

ну попробовала, теперь буду знать.
съесть то, конечно, съедим, но... :girl_pardon:

Лен, он какой-то плотный, резиновый... будто на кефире или простокваше. :bad:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Сб апр 24, 2010 6:45 pm

Shkoda Тань, знаешь... а я на кефире когда замешивала тесто - аля бисквит, у меня всегда рыхлый получается и воздушный........поистый такой, как на яйцах...и совсем не тяжелый.... у меня от молока плотный...странно... :o :girl_pardon:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Сб апр 24, 2010 6:46 pm

а может и молоко дало... короче не очень.. такой себе - посредственный пирожок.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Сб апр 24, 2010 6:47 pm

Shkoda сейчас рецепт получше гляну.... самой интересно...
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение KaTyOnA » Сб апр 24, 2010 6:48 pm

Shkoda писал(а):такой себе - посредственный пирожок

А по фотке не скажешь. :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Аринушка » Сб апр 24, 2010 6:48 pm

Starov писал(а): Это ну ОООЧЕНЬ вкусно:) мое семейство в восторге:)

Леночка,это очень вкусно,знаю не по наслышке.
Shkoda писал(а):нет, Кать, бисквит не понра

Вот я об этом и писала,мне тесто тоже не нравится в нем.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение АДЕЛЬ » Сб апр 24, 2010 6:53 pm

Тань(Шкода),на вид аккуратный и волны есть. :girl_pardon:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Старов » Сб апр 24, 2010 6:53 pm

Аринушка :daisy: :Rose: спасибо, Аринушка:) я очень старалась:) блюдо конечно каллорийное, но вкуснючее:) буду по выходным готовить своим:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Сб апр 24, 2010 7:04 pm

АДЕЛЬ писал(а):на вид аккуратный и волны есть

Наташа,на вид красивый,но и только,как для меня.Я вот на днях испекла тоже пирог,на вид красота,ну в ведерко из за вкуса ушло. :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение марианнаИванова » Сб апр 24, 2010 7:10 pm

Девочки, а я свой не выставляю - боюсь. :girl_yes:
Хотя бисквит на вкус вроде ничего ( я свершу нарост срезала и попробовала), но как я его пекла это что-то................. :o
Кремом замазала, в холодильнике стоит, завтра муж придет-порежем, тогда и фотку скину, но волн там точно нет. Полный штиль :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Maslina » Сб апр 24, 2010 7:27 pm

Девчата привет. Только с кухни. У нас сегодня субботник во дворе был %) устала очень, отвыкла уже от физической работы. Городская стала 8) :D
Starov Лена молодчина, вкусно на тарелочке лежит твое Душманэ :vkusno: я не готовила его сегодня совсем времени не было.
Shkoda Танюшка, а мне твой кусочек больше понравился. Как сметанник на вид.
А вот мой. Волн нет, не знаю что не так сделала. :girl_pardon: Но получился похож на мой День и Ночь только с вишнями.
P1060471.JPG
еще готовила по бырику картоху Тающую от Шкодницы нашей. Очень любят ее у меня. :good:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Сб апр 24, 2010 7:31 pm

Starov писал(а):после 2х щелчков, выдал: женщина, вали с кухи, дай поесть спокойно:) и схомячил пол казана:)

:lol: :lol: :lol: Ленусик, ну это ж самое главное, что муж доволен был

Shkoda писал(а):Ну что сказать... кулинарного экстаза не получила...

Танюх, согласна, экстаза - ноль, бисквит у меня получился мокрый, совсем не сухой, пористый, но мне все равно не пондра.

марианнаИванова писал(а):У меня посередине пирог опять шапкой поднялся, а по краям нет, опять ничего не получается.

Поблема твоя в том, что сразу в духовке сильный жар задала, тесто по краям схватилось, а потом-то ему некуда больше подниматься, только вверх, шапку срывать. У меня с бисквитами всегда так, чуть больше 180 и все, пиши пропало. У меня для этого дела маленькая хитрость выработана - нагреваю духовку до 170С, заталкиваю в нее бисквит, а минут через 10 до 180С поднимаю, тогда ОК.

Я свой спекла, как у Маришки, волн не получилось. Темное тесто вместе с вишнями камнем на дно лягло. Красоты волнистой не получилось. Думаю, что в темное тесто надо было больше молока лить, оно ведь по законам физики легче белого должно быть, либо в белое равное кол-во муки добавлять...короче тренироваться и тренироваться надо. Фото не выставляю - инета нет, порыв на линии, когда сделают - не понятно. Так что буду с телефона пока поглядывать.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Сб апр 24, 2010 7:33 pm

Maslina

Марьяш, у тебя хорошо получилось, по сравнению со мной, хоть маленькие, но видны волны, и тесто пористое.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Сб апр 24, 2010 7:41 pm

Елена Юрьевна писал(а):Поблема твоя в том, что сразу в духовке сильный жар задала, тесто по краям схватилось, а потом-то ему некуда больше подниматься, только вверх, шапку срывать. У меня с бисквитами всегда так, чуть больше 180 и все, пиши пропало. У меня для этого дела маленькая хитрость выработана - нагреваю духовку до 170С, заталкиваю в нее бисквит, а минут через 10 до 180С поднимаю, тогда ОК.

Спасибо Лен Юрьевна, теперь буду знать. Завтра свой кусок миру представлю. :crazy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение aljonkaz » Сб апр 24, 2010 9:47 pm

Starov - вкусненько,завтра и я попробую :vkusno:
Shkoda - Тань,на вид очень даже :) , по фото не скажешь,что к тесту есть претензии! =)
Maslina - Изображение
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна


Клуб он-лайн гурманов - 3

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron