

Готовим пресное тесто; мука, вода, соль.

В это время чистим и нарезаем ( кто как любит) крупную луковицу ( я люблю,когда лука много), и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.


Берём "отдохнувшее"тесто,отделяем кусочек и из этого кусочка делаем колбаску и затем нарезаем на маленькие кусочки,затем каждый маленький кусочек раскатываем рукой в жгутик и завязываем в узелок( у меня тесто было мягкое,эластичное и я прямо руками растягивала маленькие кусочки в жгутики и слегка завязывала в узелок,очень легко),конечно можно и просто оставить как галушечки,но для разнообразия мне захотелось сделать узелочки.
Отвариваем узелочки в подсоленой воде до готовности,как всплывут минуты 3-,откинуть в дуршлаг,чтобы стекла водичка,а затем на тарелочку и хорошенько присыпать жареным лучком,кушать с солёненьким огурчиком и домашней квашеной капусточкой,вкуснооо.
Всем приятного аппетита.