Здравствуйте! На форуме я недавно,и хотелось поделится своим рецептом гренок.Я их больше люблю соленые,чем сладкие)
Все очень просто и быстро-если остался черствый хлебушек(любой)я больше люблю темный,отлично,его не нужно выбрасывать или крошить птицам,а можно приготовить очень вкусные гренки.Этот расчет на четвертину батона.Порезать хлеб на кусочки-1 см до горбушки(это самое вкусное у хлеба),затем в миску разбить 1 яйцо,,если нет молока,тогда немного воды(4ст.л.),майонеза 1ст.л.,соль,перец по вкусу,можно чесночек 1зуб.Все очень хорошо взбить венчиком до пены.Потом обмакнуть каждый кусочек хлеба в готовом соусе и обжарить с двух сторон.Запах потрясающий,а уж во рту эти греночки тают!Угощайтесь и приятного аппетита!