А я снова с постным рецептом. Эту икру можно кушать в горячем и холодном виде. Готовьте сразу побольше. Вкуснота такая - не оторвешь от тарелки.
Необходимо:
Печеная или отварная свекла - 2 средние штучки
Лук репчатый - 1 большая луковица
Помидоры - 2-3 средних (или в крайнем случае примерно 1/3 стакана томата-пюре)
Соленые огурцы - 2-3 штуки
Чеснок - 2-3 зубочка.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
В сковороду в растительное масло мелко порезать лук и потушить до прозрачности. Добавить тертую вареную, а лучше печеную свеклу. Протереть на терке очищенные от кожуры помидоры или добавить томат-пасту. Потушить все это минут 20. Затем добавить порезанные кубиками соленые огурцы, и уж в самом конце пропустить через чесночницу зубки чеснока. Посолить - поперчить, а для любителей остренького можно добавить каких-нибудь любимых специй.
Можно кушать, как салат, можно употреблять в качестве гарнира, и вполне потянет на второе блюдо.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"