Блюдо для фантазерок
Так как время Великого Поста, а мне волей не волей, приходится поддерживать в этом деле свекра, блюдо сделала совсем постным.
Понадобится:
1. Мука
Для начинки:
1-я начинка. Морковь, лук (очень мелко нашинковать морковь, можно натереть на терке, лук порезать очень тонко)+щепотка сахара и соли, пару ложек растительного масла.
2-я начинка. Картофель, лук (лук нужно порезать очень тонко, а картофель как вам захочется, можно мелкимим кубиками, на терке, в идеале очень-очень тонкой соломкой)+ соль и много черного перца.
3-я начинка. Микс. У меня осталось немного и морковной начинки и картофельной, я все смешала
Но с начинками можно фантазировать до бесконечности. Домашние очень любят помидоры(без мякоти) с луком и черным перцем, в начинку с картофелем можно добавить немного капусты ( на вкус очень нежно ), в ту же картофельную начинку добавляю морковь и разноцветный болгарский перец (тогда режется все это кубиками, можно добавить и мясо, и получается национальное киргизкое блюдо ОРАМО, ну очень вкусно )
Приступим.
Тесто замешиваем из муки, воды и щепотки соли. (Конечно, когда нет необходимости готовить постное, я добавляю одно яйцо). Даем отлежаться минут 20. Подмешиваем, и еще отдыхать минут 10. Это время потратим на приготовление начинок.
Тесто разделяем на несколько кусочков. Раскатываем, как можно тоньше. Раскладываем начинку, ровно по всей поверхности, скручиваем в рулет, рулетик сворачиваем сердечком. Низ сердечка обмакиваем в растительное масло, отправляем в мантоварку или пароварку. Готовим на пару 45 минут.