Тесто: 500г муки,
1 ст. воды,
3 ст. л. растительного масла,
щепотка соли.
700г капусты,
3 дольки измельченного чеснока.
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и дать полежать около часа. В это время приготовить начинку. Капусту нашинковать, потушить под крышкой в растительном масле 15 мин., добавить чеснок и потушить еще несколько минут. Слить с капусты лишнее масло и сок. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратиков положить начинку, соединить противоположные углы и защипать конвертиком. Сварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"