
Для голубцов нам понадобится:капуста,рис,репчатый лук,морковь,орехи 2-3 ст.ложки,чернослив,соль,перец.
Делаю на глаз.Отварить примерно стакан 150г риса,одну крупную луковицу обжарить с 1 натертой на крупную тёрку морковкой.Чернослив штук 6-7 без косточек ошпарить,если он суховат,воду слить,обсушить и разрезать пополам.
Соединяем рис,жареную морковь с луком,чернослив,орехи измельченные,солим,перчим.Пока отставляем.От капусты отделить листочки и отварить до мягкости,но не переварить,чтобы листики оставались целыми.Отвареные остывшие листья капусты заполняем нашим фаршем,обваливаем в муке и обжариваем на сковородке,на среднем огне.
Утолщеную часть в капустных листах можно отбить или немного срезать.
Голубцы можно подать с кетчупом,а можно и без это на любителя.Приятного аппетита.
