Гелиос, жаренный как грибы

Модератор: Модераторы

Гелиос, жаренный как грибы

Сообщение gena » Пн авг 09, 2021 1:30 pm

photo_2021-08-06_12-40-24_новый размер.jpg


Все просто нарезаем лук полукольцами. Обжариваем его на сковороде. Пока лук жарится, нарезаем ломтиками гелиос (или белые баклажаны - любые баклажаны без горечи), к луку добавляем гелиос и жарим до изменения цвета, посолив и поперчив, попутно. Потом добавляем немного фруктового уксуса и жарим до готовности. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Всегда, когда у меня есть гелиосы, готовлю в постный день на завтрак это блюдо. Быстро и вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Lubochkache (09 Aug 2021), Deepti (12 Aug 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение gena » Ср авг 11, 2021 8:49 pm

photo_2021-08-11_20-04-20_новый размер.jpg


Сегодня готовила на ужин. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт сен 03, 2021 9:35 am

Таня, что такое гелиос. инет мне только фирмы с таким названием выдает :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт сен 03, 2021 9:56 am

Ирини, это такой баклажан круглый. У него белая мякоть без горечи, он мясистый, семечек немного и жаренный по вкусу грибы чем-то напоминает.

8407850_2000_новый размер.jpg


fresh-organic-round-eggplants-helios-grade_164638-3318_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт сен 03, 2021 6:11 pm

Ааа. Поняла.
Тут все баклажаны без горечи
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юляка » Пн окт 03, 2022 12:38 pm

Таня, очень вкусно! И , действительно, похоже на грибы! Я еще немножко чеснока добавила! Спасибо! :vkusno: :daisy:
Вложения
гелиос как грибы.jpg

gena (13 Oct 2022)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Чт окт 13, 2022 10:53 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
баклажаны.jpg

gena (13 Oct 2022)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт окт 06, 2023 8:53 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
баклажаны как грибы.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия


Гелиос, жаренный как грибы

Вернуться в Вторые блюда