Соте из баклажанов - ну очень вкусно! (без масла)

Модератор: Модераторы

Соте из баклажанов - ну очень вкусно! (без масла)

Сообщение gena » Сб июн 26, 2021 10:16 pm

photo_2021-06-26_20-35-49_новый размер.jpg


Рецепт из телеграмм-канала OKkal - Низкокалорийные рецепты.

На 100г - 70ккал, Б/Ж/У - 3.4/3.9/5.7

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пару баклажан
1 луковица
1 крупная морковка
Пару ярких сладких перцем
Несколько томатов (я использовала заливку от помидоров в собственном соку)
Из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа, пару зубков чеснока (чеснок зеленый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны помыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и оставить.
Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно.
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
Томаты пустить на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке (я использовала заливку от помидоров в собственном соку).
Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Обжарить остальные овощи (в остальные овощи я добавила немного масла).
Всё смешать и залить томатным соком. Томить на малом огне минут 20.
После чего попробовать на соль и перец, подогнать по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаивать минут 10.

Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Юляка (28 Jun 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Соте из баклажанов - ну очень вкусно! (без масла)

Вернуться в Вторые блюда