Рецепт взят из "Пост это легко. Теленеделя рекомендует. Февраль 2012". На самом деле это действительно ленивые голубцы, это даже не котлетки, это просто все вместе. Но, если вы любите мягкие голубцы, в которых не хрустит капуста, то это блюдо для вас. Реально очень напоминает голубцы, не постные. Питательное и вкусное блюдо. Очень рекомендую. А если в наличии еще и комбайн имеется, то это действительно ленивое блюдо. При этом вы получаете большую кастрюлю очень вкусной и питательной еды. Итак...
500 г белокочанной капусты,
1 ст. белого риса,
1 ст. дикого (неочищенного риса) (у меня было 250 г смеси 4 видов риса: рис пропаренный, рис бурый нешлифованный, рис красный нешлифованный, рис дикий - этого состава хватило на 1 стакан и еще примерно 1/4 стакана, остальное добавила белым рисом),
1 ст. чечевицы (у меня ее не оказалось, в качестве белковой составляющей взяла готовую фасольку в томате),
4-5 средних моркови,
3 луковицы,
0,25 ст. растительного масла,
1 ст. томатного сока (взяла 2/3 стакана, т.к. фасолька уже в томате),
1-1,5 ст.л. соли (соль добавляла по вкусу и еще добавила приправу к плову),
3-4 дольки чеснока,
10 шт. чернослива,
вода.
Промойте чернослив, залейте водой и проварите 10-15 минут. Оставьте под крышкой. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке (у меня комбайн натирал). Обжарьте лук с морковью, посолите, добавьте выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. Поместите в толстостенную кастрюлю (у меня Бергофф). Добавьте нашинкованную капусту. Тщательно промойте оба вида риса (промывала только белый, остальной пропаренный в пакетиках был, только из пакетиков высыпала) и чечевицы (соответственно фасольку просто открыла), положите в кастрюлю. Залейте маслом и соком, тщательно перемешайте, долейте воды, так чтобы она покрывала смесь на 3 см, и поствьте на средний огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите голубцы около час. По окончании добавьте чернослив (я дождалась, пока все с черносливом закипит - это практически сразу произошло).