Овощные пирамиды

Модератор: Модераторы

Овощные пирамиды

Сообщение Tata-K » Ср окт 18, 2017 1:36 am

Это блюдо из маминого блокнотика, записанное много лет назад, но почему-то ни разу не приготовленное.... :girl_pardon:
Оно подойдет и для соблюдающих пост, и для вегетарианцев, и как нестандартный гарнир к запеченному отдельно мясу или курочке... :roll:

Овощные пирамиды3.JPG

Ингредиенты:
Картофель - 7 клубней,
Баклажаны - 2-3 шт., (можно и кабачки)
репчатый лук - 1-2 шт.,
сладкий зеленый перец - 2 шт. (я взяла зеленый, но, думаю, можно брать любой: и красный, и желтый...),
помидоры - 6 шт,
растительное масло - 2 столовые ложки,
семена тмина,
соль,
черный свежемолотый перец,
зелень петрушки (у меня ее не было...).

Приготовление:
Картофель, баклажаны (и/или кабачки), помидоры нарезать кружочками, лук и перец - кольцами.
Уложить слоями на слегка смазанный растительным маслом противень. (Я использовала керамическую формочку, т.к. в ней овощи лучше пропекаются и не будут сухими)
Каждый слой я слегка посыпала солью, а верхний слой надо полить маслом, посыпать тмином, посолить и поперчить.

Овощные пирамиды1.JPG

Запекать в духовке 40 минут при температуре 220 градусов С. Но время регулируйте по вашей духовке, мне понадобилось еще 10 минут. При необходимости добавить воды. Я чуть-чуть добавила теплой воды из чайника.

Овощные пирамиды2.JPG

Подавать горячими, посыпав сверху зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!! :daisy:

Овощные пирамиды3.JPG

Маримьяна (18 Oct 2017), Ликуленька (18 Oct 2017), Morvolna (18 Oct 2017), Arina1988 (18 Oct 2017), товарищ Шурик (18 Oct 2017), ultraviolet (19 Oct 2017), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 15803 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Овощные пирамиды

Вернуться в Вторые блюда