Соба с баклажанами на азиатский манер

Модератор: Модераторы

Соба с баклажанами на азиатский манер

Сообщение ttchegolskaya » Вс авг 21, 2016 8:06 am

Ни для кого не секрет, что я просто обожаю баклажаны. И время когда они продаются по копеечной цене – для меня счастливое. Но не только из-за цены – сезонные самые вкусные :vkusno: .
Сегодня рецепт вегетарианского блюда, но в него можно также добавить курицу или говядину. Но, поверьте, это и так вкусно!
Баклажаны можно жарить, а можно и запечь – второй вариант для меня более подходящий, так как я не ем практического жареного, а уж убивать вкус синеньких жаркой, ИМХО, кощунство…
Лапшу я взяла гречневую. Мне, кажется, она лучше всего здесь вписывается.

Ингредиенты на 1 порцию:
1 печеный баклажан
1 острый перец, либо сушеный молотый по вкусу
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/4 чайной ложки сухого молотого имбиря
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки молотого кориандра
30 грамм собы
Сахар, перец – по вкусу
Зелень кинзы, кунжут

Приготовление:
Для соуса смешать сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, кориандр и крахмал.
Печеный баклажан нарезать кубиками.
Нарубленный перец и чеснок спассеровать на растительном масле 30 секунд.
Выложить баклажан, влить соус. Готовить до загустения соуса, около 1 минуты.
Параллельно отварить собу, согласно инструкции на упаковке.
Добавить лапшу в сковороду, зелень и перемешать.
Подавать сразу, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Вложения
DSC00604.JPG

Бубушка (21 Aug 2016), cereza (23 Aug 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Мамай » Сб авг 27, 2016 3:19 pm

Про вкус жареных баклажанов -это действительно ваше ИМХО
Аватара пользователя
Мамай
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алексей

Сообщение ttchegolskaya » Сб авг 27, 2016 6:21 pm

Мамай если Вам нравится жарка, то, пожалуйста, можете жарить, даже во фритюре... Для моего вкуса - запеченные овощи намного вкуснее жареных. И дело тут не в количестве калорий, доказанном вреде жарки, а во вкусовых предпочтениях :vkusno: Для меня приемлемы более "чистые" вкусы :wink:
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Мамай » Сб авг 27, 2016 11:45 pm

Смею вам напомнить, что, в частности, жареные баклажаны входят в состав или являются основой многих блюд различных национальных кухонь. Поэтому, некоторые ваши фразы, а именно "убийство вкуса" или "кощунство "выглядят по меньшей мере, странновато. Уважайте не только свои собственные предпочтения и вкусы. Успехов!
Аватара пользователя
Мамай
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алексей

Сообщение ttchegolskaya » Вс авг 28, 2016 6:26 am

Мамай, это мой рецепт и мое видение на обработку продуктов и дело тут совсем не "уважаешь-не уважаешь". Если Вам что-то не нравится, то, пожалуйста, проходите мимо моих рецептов :friends: . Готовьте так, как считаете для себя приемлемым. Я никому ничего не навязываю :wink: А то, что где то жарится, варится и поедается - об этом я знаю и без Ваших ликбезов :pardon:
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Мамай » Вс авг 28, 2016 12:01 pm

Если бы это был просто рецепт, то да, я бы прошел мимо. Много лет читаю форум - такое впервые вижу. Еще раз повторюсь, уважайте не только свое мнение! Уверен, вы меня услышали.
Аватара пользователя
Мамай
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алексей

Сообщение ttchegolskaya » Вс авг 28, 2016 12:47 pm

Мамай Рада, что читаете, читайте и дальше, без комментариев, пожалуйста ;) Надеюсь, Вы меня тоже, наконец-то, услышали %)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Соба с баклажанами на азиатский манер

Вернуться в Вторые блюда