
Сегодня рецепт вегетарианского блюда, но в него можно также добавить курицу или говядину. Но, поверьте, это и так вкусно!
Баклажаны можно жарить, а можно и запечь – второй вариант для меня более подходящий, так как я не ем практического жареного, а уж убивать вкус синеньких жаркой, ИМХО, кощунство…
Лапшу я взяла гречневую. Мне, кажется, она лучше всего здесь вписывается.
Ингредиенты на 1 порцию:
1 печеный баклажан
1 острый перец, либо сушеный молотый по вкусу
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/4 чайной ложки сухого молотого имбиря
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки молотого кориандра
30 грамм собы
Сахар, перец – по вкусу
Зелень кинзы, кунжут
Приготовление:
Для соуса смешать сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, кориандр и крахмал.
Печеный баклажан нарезать кубиками.
Нарубленный перец и чеснок спассеровать на растительном масле 30 секунд.
Выложить баклажан, влить соус. Готовить до загустения соуса, около 1 минуты.
Параллельно отварить собу, согласно инструкции на упаковке.
Добавить лапшу в сковороду, зелень и перемешать.
Подавать сразу, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!