Баклажан – 1 штука
Цукини - 1 штука
Крупа гречневая - 100 грамм
Орехи кешью – несколько штучек или по вкусу
Кедровые орехи - горсть
Базилик - 3 веточки (у меня не было)
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Оливковое (или любое растительное по вкусу) масло, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Цукини и баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить (спассеровать, протушить) на оливковом масле 2-3 минуты.
Всыпать в сковороду с цукини и баклажаном сырую гречку и слегка обжарить без добавления воды. Затем влить горячую воду, добавить имбирь и мелко рубленный базилик. Дальше готовить по технологии ризотто: выкипела вода — добавляем еще, пока не будет готова гречка.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовое гречотто выложить на тарелку, украсить орехами кешью, кедровыми орехами и листиками базилика.
Приятного
