Гречотто с баклажанами по-тоскански,кабачками и орехами

Модератор: Модераторы

Гречотто с баклажанами по-тоскански,кабачками и орехами

Сообщение ttchegolskaya » Чт авг 18, 2016 9:40 am

На две порции:
Баклажан – 1 штука
Цукини - 1 штука
Крупа гречневая - 100 грамм
Орехи кешью – несколько штучек или по вкусу
Кедровые орехи - горсть
Базилик - 3 веточки (у меня не было)
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Оливковое (или любое растительное по вкусу) масло, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Цукини и баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить (спассеровать, протушить) на оливковом масле 2-3 минуты.
Всыпать в сковороду с цукини и баклажаном сырую гречку и слегка обжарить без добавления воды. Затем влить горячую воду, добавить имбирь и мелко рубленный базилик. Дальше готовить по технологии ризотто: выкипела вода — добавляем еще, пока не будет готова гречка.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовое гречотто выложить на тарелку, украсить орехами кешью, кедровыми орехами и листиками базилика.
Приятного :daisy:
Вложения
DSC00601.JPG

Бубушка (18 Aug 2016), Lubochkache (18 Aug 2016), Elena_October (18 Aug 2016), Eln-ka (18 Aug 2016), товарищ Шурик (19 Aug 2016), cereza (23 Aug 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Гречотто с баклажанами по-тоскански,кабачками и орехами

Вернуться в Вторые блюда