Колдуны с грибами

Модератор: Модераторы

Колдуны с грибами

Сообщение OblakoVshtanax » Вт апр 26, 2016 6:49 am

IMAG2551_1.jpg


Уже на последней неделе поста, предлагаю попробовать вот такое блюдо

IMAG2537.jpg
Нарезаем шампиньоны

IMAG2538.jpg
И обжариваем с репчатым луком на масле.

IMAG2541.jpg
Картошку натираем на мелкой терке, солим, перчим, отжимаем образовавшийся сок и добавляем муку, чтобы потом не расползались :-)

IMAG2542.jpg
Формируем лепешку, толщина по собственному вкусу, в центр кладем грибы с луком, лепим пирожок

IMAG2543.jpg
Должны получиться вот такие закрытые пирожки

IMAG2548.jpg
Укладываем на смазанный маслом противень, сверху колдуны также смазываем маслом

IMAG2552_1.jpg
В духовку при 180-200 градусах держим до красивого внешнего вида ) И на стол!


Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Вт апр 26, 2016 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

TheWife (26 Apr 2016), Тыквочка (26 Apr 2016), 1957НС (26 Apr 2016), tamira (26 Apr 2016), Букви (05 Jul 2016)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение SOLAN » Вт апр 26, 2016 11:22 am

Видела только рецепты колдунов ,жареных на растительном масле или отваренных в подсоленной воде, а вот запеченные - не встречала. Очень заинтересовалась, обязательно попробую. Наверное подавать со сметаной и зеленью - самое оно будет! Яйцо в картошку, смотрю не добавляете?
Спасибо за рецепт!

OblakoVshtanax (26 Apr 2016)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Тыквочка » Вт апр 26, 2016 11:52 am

Отличный вариант! Я как раз жарить не люблю, предпочитаю все запекать.
А картошку тертую отжимать надо или не обязательно?
Спасибо.

OblakoVshtanax (26 Apr 2016)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OblakoVshtanax » Вт апр 26, 2016 12:47 pm

Тыквочка писал(а):Отличный вариант! Я как раз жарить не люблю, предпочитаю все запекать.
А картошку тертую отжимать надо или не обязательно?
Спасибо.

Да, спасибо, что напомнили. Обязательно отжимать! Кто-то использует отстоявшийся крахмал, но я предпочитаю просто добавить муку.
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение OblakoVshtanax » Вт апр 26, 2016 12:47 pm

SOLAN писал(а):Видела только рецепты колдунов ,жареных на растительном масле или отваренных в подсоленной воде, а вот запеченные - не встречала. Очень заинтересовалась, обязательно попробую. Наверное подавать со сметаной и зеленью - самое оно будет! Яйцо в картошку, смотрю не добавляете?
Спасибо за рецепт!

Яйцо, сметана... Это Вы специально напомнили во время поста? :lol:

SOLAN (26 Apr 2016)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение SOLAN » Вт апр 26, 2016 4:11 pm

Нееее, это я не по злобЕ, я просто- рассеянная))). И потом, чуть-чуть потерпеть осталось))).

OblakoVshtanax (28 Apr 2016)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение rat_alexa » Вт апр 26, 2016 7:53 pm

моя бабуля добавляла к натертой сырой картошке немного давленой вареной в мундире) и никакой муки не надо...
Аватара пользователя
rat_alexa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Александра

Сообщение OblakoVshtanax » Чт апр 28, 2016 12:26 am

rat_alexa писал(а):моя бабуля добавляла к натертой сырой картошке немного давленой вареной в мундире) и никакой муки не надо...

Это не совсем одно и то же. Многие ждут, пока крахмал опустится на дно, сок сливают и замешивают. Тоже мука не нужна.
Здесь я просто показал, как ЕЩЕ можно сделать :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий


Колдуны с грибами

Вернуться в Вторые блюда