Рецепт взят из «Пост это легко» (Теленеделя рекомендует - раздел для мужчин) Очень хорошо подходит на завтрак - быстро и сытно. Я как раз сегодня готовила.
500 г крупных вешенок,
по щепотке соли и соды,
мука,
панировочные сухари,
растительное масло
Грибы тщательно промойте и обсушите, слегка отбейте плоской стороной молотка для мяса. Из небольшого количества муки, соли, соды и воды приготовьте кляр по консистенции как блинное тесто. Макайте в него грибы, обваливайте в сухарях и жарьте на разогретом масле до золотой корочки.
Мои комментарии: очень вкусно!!! Похоже на говядину, кляр с содой похож на кляр с яйцом. Такой постный кляр везде применяю. Иногда готовлю без сухарей, иногда шляпки шампиньонов в кляре. Вместо сухарей (если таковые закончились, добавляю манку), а сегодня еще и кунжута добавила, который от зернового хлеба обсыпался (там его очень много было, кстати, в кунжуте очень много кальция содержится).