Никогда не готовила из пшена котлеты, а тут нашла рецепт и очень захотелось их опробовать.
Яркие и сытные, а главное вкусные.
Ингредиенты на одну порцию:
пшено отварное – 100 грамм
лук - 1 штука
чеснок – 1 зубчик
порошок карри – 0,25 столовой ложки
сушеная паприка – 0,5 чайной ложки
томатная паста – 1 столовая ложка
паста карри зеленая – 0,5 столовой ложки
масло ГХИ – 1 столовая ложка- не для постного варианта
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поместить лук в сотейник и готовить на среднем огне 7-8 минут. Добавить чеснок, карри, паприку и готовить 1 минуту.
Добавить пасту карри, томатную пасту и пшено, хорошо перемешать.
Сформировать из этой массы либо ложкой, либо руками котлетки, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать 15 минут.