Полента, запеченная со шпинатом и томатами

Модератор: Модераторы

Полента, запеченная со шпинатом и томатами

Сообщение ttchegolskaya » Пт май 15, 2015 8:54 am

На 1 порцию:
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка вяленых томатов в масле
100 грамм свежего шпината
50 грамм отваренной поленты, нарезанной на кусочки
Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 С.
Обдать кипятком шпинат, сполоснуть холодной водой, нарезать.
Смешать чеснок и томаты, выложить на противень (форму) и выложить сверху шпинат, посолить.
Поверх томатов выложить поленту, полить маслом от томатов и запечь 10 минут.
При подаче присыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного!

Очень и очень вкусное блюдо. Для любителей кукурузной крупы и шпината - самое оно :oops: Поверх поленты можно положить брынзу или какой-либо другой сыр :roll:
Вложения
DSC04596 - копия.JPG

terawt (15 May 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение terawt » Пт май 15, 2015 3:51 pm

Я сегодня воспользовалась идеей, правда вяленых помидоров не было, взяла свежие черри
В ненастный день вкусно покушать самое то :good:
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение ttchegolskaya » Вс май 17, 2015 3:09 pm

terawt писал(а):Я сегодня воспользовалась идеей, правда вяленых помидоров не было, взяла свежие черри
В ненастный день вкусно покушать самое то :good:


Свежие тоже можно :)
Рада, что понравилось :beer:
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Полента, запеченная со шпинатом и томатами

Вернуться в Вторые блюда