Нутата с луком

Модератор: Модераторы

Нутата с луком

Сообщение ttchegolskaya » Пн май 11, 2015 7:25 am

Этот рецепт я нашла на сайте Мир Круп.

Лепешка из нутовой муки в готовом виде напоминает, что по виду, что по вкусу яичницу с луком.

Ингредиенты:
100 грамм нутовой муки
300 грамм воды
30 грамм оливкового масла
большая луковица
соль, свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук предварительно или запечь или потушить до мягкости.
Приготовить тесто, добавляя воду в нутовую муку небольшими порциями, размешивая, чтобы не было комков.
Тесто посолить, добавить масло и поставить на расстойку минут на 30, лучше на целую ночь.
В разогретую до максимума духовку поставить смазанную маслом форму (чугунную или с антипригарным покрытием), на которой будет выпекаться нутовая лепешка. Форма должна быть диаметром или по диагонали не менее 28-30 сантиметров.
В горячей форме разложить лук и вылить тесто. Высота слоя теста не должна быть выше 1.5- 2 сантиметра. Чем тоньше слой, тем хрустящее получиться внешний слой, а внутренний будет оставаться мягким.
Выпекать до готовности, когда по окружности корочка уже прихватиться, а середка останется еще чуть вздувающейся.
Можно выпекать на огне на сковороде, как обычные блины, но покрыв сковороду крышкой и переворачивая лепешку по мере ее готовности с одной стороны.
Подавать, как обычную яичницу, сопровождая зеленью и поперчив при желании.

Приятного аппетита :Rose:

ПыСы: я делала с меньшим количеством ингредиентов. Лук потушила в мультиварке с каплей масла. Запекала в силиконовой форме, так как для такого объема у меня не нашлось другой формы.
Очень вкусно :Rose:
Вложения
нутата с луком.jpg
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн май 11, 2015 7:41 am

Это не просто вкусно, как это полезно!!!
Спасибо! :) :) :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение svetlanka30 » Пн май 11, 2015 9:24 am

вкусная нутата, делаю регулярно. Тоже нашла его на том же сайте :D
Масла добавляю буквально пару капель :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение ttchegolskaya » Пн май 11, 2015 9:59 am

Ezix Soyegoff писал(а):Это не просто вкусно, как это полезно!!!
Спасибо! :) :) :)


Полезно не то слово. Кто не ест яйца - самое оно :) Плюс сытно к тому же :)

svetlanka30 писал(а):вкусная нутата, делаю регулярно. Тоже нашла его на том же сайте
Масла добавляю буквально пару капель

Ага, я масла тоже немножко добавила :)
Очень хороший рецепт. Однозначно буду готовить еще, так как нут и нутовую муку просто обожаю :crazy:
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение lanita69 » Пн май 11, 2015 5:47 pm

Спасибо!И я воспользуюсь!В закладки!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Нутата с луком

Вернуться в Вторые блюда