Этот рецепт я нашла на сайте Мир Круп.
Лепешка из нутовой муки в готовом виде напоминает, что по виду, что по вкусу яичницу с луком.
Ингредиенты:
100 грамм нутовой муки
300 грамм воды
30 грамм оливкового масла
большая луковица
соль, свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук предварительно или запечь или потушить до мягкости.
Приготовить тесто, добавляя воду в нутовую муку небольшими порциями, размешивая, чтобы не было комков.
Тесто посолить, добавить масло и поставить на расстойку минут на 30, лучше на целую ночь.
В разогретую до максимума духовку поставить смазанную маслом форму (чугунную или с антипригарным покрытием), на которой будет выпекаться нутовая лепешка. Форма должна быть диаметром или по диагонали не менее 28-30 сантиметров.
В горячей форме разложить лук и вылить тесто. Высота слоя теста не должна быть выше 1.5- 2 сантиметра. Чем тоньше слой, тем хрустящее получиться внешний слой, а внутренний будет оставаться мягким.
Выпекать до готовности, когда по окружности корочка уже прихватиться, а середка останется еще чуть вздувающейся.
Можно выпекать на огне на сковороде, как обычные блины, но покрыв сковороду крышкой и переворачивая лепешку по мере ее готовности с одной стороны.
Подавать, как обычную яичницу, сопровождая зеленью и поперчив при желании.
Приятного аппетита
ПыСы: я делала с меньшим количеством ингредиентов. Лук потушила в мультиварке с каплей масла. Запекала в силиконовой форме, так как для такого объема у меня не нашлось другой формы.
Очень вкусно