Ингредиенты на одну порцию:
1 болгарский перец
15 грамм кускуса
7 штук черных оливок
1 зубчик чеснока
ОМ, соль, свежемолотый черный перец
Тесто: слоеное бездрожжевое, постное, песочное швейцарское. В общем, как душа пожелает. У меня было обычное тесто из муки 2 сорта с добавлением пшеничных отрубей.
Приготовление:
Кускус заварить согласно инструкции на упаковке.
Перец порезать кольцами шириной 5-6 сантиметров.
Оливки и чеснок мелко покрошить. В кускус добавить чеснок, оливки, ОМ и обрезки от перца (остается хвостик, который тоже соответственно нужно порезать), перемешать. Приправить солью и перцем.
Тесто нарезать на квадраты или расскатать в виде круга. В центр куска теста поместить кольцо из перца и внутрь его загнуть кончики теста.
Заполнить фаршем внутренность кольца из перца и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности теста.
При подаче сверху немного посыпать зеленью.
Приятного аппетита