Это простое и очень вкусное блюдо из шпината, которые готовится за считанные минуты и может быть подано в качестве как горячей закуски или гарнира, так и постного основного блюда (все-таки сейчас пост как никак wink.gif)
Вообще, шпинат и грибы – это классика. Я очень люблю шпинат, постоянно его покупаю и готовлю smile.gif Благо, он сейчас не является дефицитным продуктом, да и цена на него невысокая.
Кстати, и грибы, и шпинат можно использовать замороженные. У меня свежий шпинат и замороженные вешенки.
Ингредиенты на 2 порции (небольшие)
200 грамм свежего шпината
100 грамм грибов (по вкусу)
1 столовая ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
пара веточек тимьяна
соль
черный перец
100 грамм булгура
Приготовление:
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте грибы. Обжарьте их в течение 2-3 минут, помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна, приправьте солью и черным перцем и жарьте, продолжая помешивать, еще одну минуту, до тех пор, пока чеснок не даст приятный аромат.
Выложите к грибам шпинат. Прогрейте его, чтобы он немного подвял. Попробуйте шпинат на соль и перец и немедленно подавайте.
Шпинат с грибами хорошо выложить на рассыпчатый рис, кускус, булгур и любую другую крупу. Если вы не соблюдаете пост, можно добавить к шпинату ложку тертого пармезана или другого сыра.
Приятного аппетита smile.gif