Булгур со шпинатом и грибами

Модератор: Модераторы

Булгур со шпинатом и грибами

Сообщение ttchegolskaya » Вс мар 15, 2015 9:31 am

Это простое и очень вкусное блюдо из шпината, которые готовится за считанные минуты и может быть подано в качестве как горячей закуски или гарнира, так и постного основного блюда (все-таки сейчас пост как никак wink.gif)
Вообще, шпинат и грибы – это классика. Я очень люблю шпинат, постоянно его покупаю и готовлю smile.gif Благо, он сейчас не является дефицитным продуктом, да и цена на него невысокая.
Кстати, и грибы, и шпинат можно использовать замороженные. У меня свежий шпинат и замороженные вешенки.

Ингредиенты на 2 порции (небольшие)
200 грамм свежего шпината
100 грамм грибов (по вкусу)
1 столовая ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
пара веточек тимьяна
соль
черный перец
100 грамм булгура

Приготовление:
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте грибы. Обжарьте их в течение 2-3 минут, помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна, приправьте солью и черным перцем и жарьте, продолжая помешивать, еще одну минуту, до тех пор, пока чеснок не даст приятный аромат.
Выложите к грибам шпинат. Прогрейте его, чтобы он немного подвял. Попробуйте шпинат на соль и перец и немедленно подавайте.
Шпинат с грибами хорошо выложить на рассыпчатый рис, кускус, булгур и любую другую крупу. Если вы не соблюдаете пост, можно добавить к шпинату ложку тертого пармезана или другого сыра.

Приятного аппетита smile.gif
Вложения
грибы со шпинатом - копия.jpg

tamira (15 Mar 2015), Sandra_13 (20 Mar 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Фото-отчеты

Сообщение milkamars » Вт дек 05, 2017 11:32 am

спасибо за рецепт! шпинат заменила на сыр, очень понравилось :good:
грибы-мышата
Вложения
IMG_2996 (1).JPG
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila


Булгур со шпинатом и грибами

Вернуться в Вторые блюда