Лаханоризо

Модератор: Модераторы

Лаханоризо

Сообщение ttchegolskaya » Сб фев 28, 2015 12:53 pm

Очередной простой и вкусный рецепт! По сути это вариация на тему Лаханоризо (λαχανόρυζο), то есть классического греческого рагу из капусты с рисом.
Традиционное лаханоризо готовят просто и незатейливо из риса европейских сортов с овощами на оливковом масле с непременным добавлением лимонного сока. Фиксированного строгого рецепта лаханоризо не существует, допускаются варианты замены продуктов и разные добавки, вроде грибов, мясного фарша и т. п., которые придадут блюду новый вкус. Эту тушеную капусту с рисом чаще всего делают как рагу, а иногда даже как похлебку (суп).

Что нужно:
капуста – 1 кочан среднего размера
лук репчатый крупный – 1-2 шт.
рис – 1 стакан
помидор - 2-3 шт.
перец болгарский красный – 1-2 шт.
масло оливковое – 3 ст. ложки
петрушка измельченная – 1 пучок
лимон - 3-4 ломтика
соль и перец — по вкусу.

Что делать:
Лук, нарезанный кубиками, поджарить в масле на медленном огне, добавить капусту, нашинкованную соломкой, и оставить на некоторое время тушиться вместе.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец, влить 2 стакана воды, довести до кипения, затем убавить огонь и добавить рис, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды, периодически помешивая.

К столу блюдо подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой и с лимоном, нарезанным ломтиками.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Перед употреблением лаханоризо обязательно нужно сбрызнуть соком лимона, поверьте, это только улучшит вкус!

Комментарии:
1. Продуктов брала на две порции;
2. Петрушки не оказалось, поэтому заменила укропом;
3. Ничего не жарила, а протушила в мультиварке на режиме "Тушение" 1 час;
4. Рис брала бурый, неочищенный;
5. Добавила щепотку куркумы.
Вложения
DSC04142.JPG

Lubimica (28 Feb 2015), Lace (28 Feb 2015), tamira (28 Feb 2015), Victory18 (01 Mar 2015), Jessy (03 Mar 2015), oldeg (04 Mar 2015), pakkanen (09 Mar 2015), kirjuska (10 Mar 2015), дикаяледи (10 Mar 2015), oksana78t (15 Mar 2015), Янна (14 Mar 2017)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Фото-отчеты

Сообщение Jessy » Вт мар 03, 2015 2:55 pm

Классный рецепт :good:
Аватара пользователя
Jessy
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Откуда: Хабаровск, Таиланд, о.Самуи, Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт мар 03, 2015 3:26 pm

да-да, для мультиварки это самое то, зеленю!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение ttchegolskaya » Ср мар 04, 2015 1:31 pm

Jessy Ezix Soyegoff
Спасибо :) Рецепт хороший и вкусный ;)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение pakkanen » Сб мар 14, 2015 4:15 pm

ttchegolskaya Татьяна, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Очень понравилось! :vkusno: Буду повторять :girl_yes:
лаханоризо.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Вт мар 14, 2017 5:20 pm

ttchegolskaya
Татьяна, :vkusno: :daisy: !
Лаханоризо.jpg

ttchegolskaya (16 Mar 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Лаханоризо

Вернуться в Вторые блюда



cron