Продукты:Рис МИСТРАЛЬ коричневый - 0,5 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 1 головка
зира барбарис соль (Вегета)
масло растительное
Приготовление:Всё готовится как обычно, но без мяса. Шинкуется лук полукольцами. Морковь соломкой, не через терку.
Зира перетирается в ступе, так она ароматнее.
В казане с раскаленным маслом жарим лук, морковь. Добавляем зиру и барбарис.
Когда овощи поджарятся заливаем кипятком и в центр укладываем головку чеснока. Солим или
добавляем Вегету. Пусть покипит на медленном огне с минут 15-20.
Рис промыть хорошо в холодной воде. Закинуть в казан, добавить кипятка как мы обычно
наливаем в мясной плов, прибавить огня и выпарить жидкость.
*
Хотя на пачке написано варить этот рис при закрытой крышке, я этого правила не придерживалась.
Рис получился рассыпчатый и в меру провареный. Если же готовить его в воде при закрытой крышке
он получится разварившим и как каша.Когда вода выкипит убавить огонь и закрыть крышкой. Не мешать! Варить минут 25-30.
Готовому рису дать постоять под крышкой 15-20 минут.