Постный плов из коричневого риса

Модератор: Модераторы

Постный плов из коричневого риса

Сообщение Lana66 » Вт дек 16, 2008 12:00 am

Изображение

Продукты:

Изображение
Рис МИСТРАЛЬ коричневый - 0,5 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 1 головка
зира барбарис соль (Вегета)
масло растительное

Приготовление:

Всё готовится как обычно, но без мяса. Шинкуется лук полукольцами. Морковь соломкой, не через терку.
Изображение
Изображение

Изображение
Зира перетирается в ступе, так она ароматнее.

Изображение
В казане с раскаленным маслом жарим лук, морковь. Добавляем зиру и барбарис.

Изображение
Когда овощи поджарятся заливаем кипятком и в центр укладываем головку чеснока. Солим или
добавляем Вегету. Пусть покипит на медленном огне с минут 15-20.

Изображение
Изображение
Рис промыть хорошо в холодной воде. Закинуть в казан, добавить кипятка как мы обычно
наливаем в мясной плов, прибавить огня и выпарить жидкость.
Изображение

*Хотя на пачке написано варить этот рис при закрытой крышке, я этого правила не придерживалась.
Рис получился рассыпчатый и в меру провареный. Если же готовить его в воде при закрытой крышке
он получится разварившим и как каша.


Изображение
Когда вода выкипит убавить огонь и закрыть крышкой. Не мешать! Варить минут 25-30.
Готовому рису дать постоять под крышкой 15-20 минут.
Последний раз редактировалось Lana66 Вт дек 16, 2008 12:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Lizard, Старов (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение cenkola » Вт дек 16, 2008 12:11 am

Lana66
:good: и вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Svectoria » Вт дек 16, 2008 12:17 am

Интересно с чесноком и барбарисом. Света, а зира- это барбарисовые плоду высушенные, да? Я такой тоже полюбляю,только теперь вот думаю
вкус намного другой будет, не знаю даже как сказать- ароматнее чтоли и прянее.)
Кто знает как у нас зира барбариса обзывается?
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lana66 » Вт дек 16, 2008 12:30 am

Svectoria писал(а):Интересно с чесноком и барбарисом. Света, а зира- это барбарисовые плоду высушенные, да? Я такой тоже полюбляю,только теперь вот думаю
вкус намного другой будет, не знаю даже как сказать- ароматнее чтоли и прянее.)
Кто знает как у нас зира барбариса обзывается?


Я не помню как иначе называется зира. В голове вертится название, а вспомнить не могу.
Но могу показать поближе на фото эту приправу.
Изображение

А барбарис может быть и красного цвета и черного как у меня. Вкус конечно же становится
ароматнее.
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение majjella » Вт янв 19, 2010 10:44 pm

Обожаю пловик :vkusno: очень красивый и аппетитный плов :vkusno: :good: обязательно приготовлю,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение янат » Ср янв 20, 2010 7:23 am

так вкусненько выглядит!надо обязательно попробовать.Спасибо за рецепт :))
Аватара пользователя
янат
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: Россия,Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение yurmala » Вс мар 06, 2011 1:07 pm

Зира по другому еще называется кумин(так по крайней мере на пачке написано) :pardon:
Аватара пользователя
yurmala
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Воронеж-Казань
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Наталья Ф » Ср мар 09, 2011 1:15 pm

Lana66,Светочка, во-первых, конечно, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, :daisy:
А за рецептик, спасибо :good: обязательно пригодится в Пост :girl_yes: У меня как раз есть смесь золотистого и неочищенного риса и я ломала голову, что из него сотворить..
Svectoria, зира -(она же кумин) и барбарис-это две разные приправы.. :wink:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение KURKUMA » Пт янв 06, 2012 5:12 pm

Svectoria писал(а):...Кто знает как у нас зира барбариса обзывается?

Да, пряность зира называется ещё и по-другому: "кумин" или "ажгон". Мне вкусом и ароматом очень напоминает семена тмина. Преимущественно, произрастает в Средней Азии. Очень полезна... :girl_pardon:

Светлана, у Вас все рецепты - на мой вкус подобраны. :Bravo:
Аватара пользователя
KURKUMA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Вс окт 28, 2012 6:56 pm

Хороший плов, правда я делала из обычного риса :girl_blush:
untitled_24.10.12_011.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Постный плов из коричневого риса

Вернуться в Вторые блюда