Колбаса-картоплянка (постное блюдо)

Модератор: Модераторы

Колбаса-картоплянка (постное блюдо)

Сообщение irkaK » Вс мар 23, 2014 12:24 pm

Состав:
сырая картошка - 5-6 штук
лук - 2 шт.
соль, перец или другие приправы - по вкусу
растительное масло
силиконовые оболочки (так же продаются и кишечки для колбасы, кому что больше нравится)

Картошку натираем на мелкую терку, как для морковки. 1 луковицу трем на самой мелкой терке, вторую режем кубиками и обжариваем на масле. Соединяем все, солим, перчим по вкусу.
Начиняем оболочки (кишечки) этой массой.
Протвень смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаску и запекаем при 200 градусах до готовности (мин через 15 я температуру чуть уменьшаю). Следим за температурой, так как духовки разные.
В пост самое то!
Приятного аппетита!

Готовлю и не в пост. Тогда со сметанкой или шкварочками вообще объедение)
Вложения
jf.JPG

kalenova (23 Mar 2014), vessta (23 Mar 2014), Елена (23 Mar 2014), Сладкая_Булочка (23 Mar 2014), HHEELLGGAA (23 Mar 2014), tellur (25 Mar 2014), VikaSN (25 Mar 2014)
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Zolotaja » Вс мар 23, 2014 2:40 pm

Вкусненько , очень аппетитно выглядит. Я если честно сразу подумала по картинке, что это колбаса в дом. исполнении. Спасибо за рецепт :good:

irkaK (24 Mar 2014)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение emelya0578 » Вс мар 23, 2014 3:39 pm

Очень вкусно!!! :daisy: в литовской кухне подобное блюдо называется видерай... чтоб кишка при выпечке не лопнула: не надо крепко набивать ее...и еще тонкой иголкой делаю проколы через 5 см примерно..не в пост добавляю жареный бекон в само тесто..

irkaK (24 Mar 2014)
Аватара пользователя
emelya0578
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 апр 2011
Откуда: литва,вильнюс
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: татьяна

Сообщение -M2D- » Вс мар 23, 2014 8:38 pm

читаю рецепт, и думаю, и чего это мой муж в этом году не постится.... спасибо за рецепт, возьму на будущее...
Аватара пользователя
-M2D-
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 авг 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Вс мар 23, 2014 8:42 pm

Ой,вкусно!Знаю,ещё на Украине ела такое!Спасибо,что напомнила!Нужно приготовить!

irkaK (24 Mar 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение irkaK » Пн мар 24, 2014 2:55 pm

emelya0578 писал(а): чтоб кишка при выпечке не лопнула: не надо крепко набивать ее...и еще тонкой иголкой делаю проколы через 5 см примерно..


Да, девочки, пробуйте! Это действительно вкусно) Мама кишечку всегда пару мин отваривала, чтобы не лопала, а я просто в некоторых местах голочкой прокалываю)
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Нуф-Нуф » Пт мар 28, 2014 4:23 pm

Какая вкусняшка!!! :vkusno: Взяла на заметку! :daisy:
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение irkaK » Вт апр 01, 2014 1:35 pm

Нуф-Нуф писал(а):Какая вкусняшка!!! :vkusno: Взяла на заметку! :daisy:

На здоровье) :Rose:
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина


Колбаса-картоплянка (постное блюдо)

Вернуться в Вторые блюда