Баклажановая вкуснятина

Модератор: Модераторы

Баклажановая вкуснятина

Сообщение Калла » Вс мар 23, 2008 12:59 am

БАКЛАЖАНЫ " ВКУСНЯТИНА "


Продукты :
- 1.5 кг баклажан
- 50 грамм очищенного чеснока
- красный перец сладкий по вкусу (на глаз)
- 2 штуки морковки
- соль употребляю, когда их ставлю под гнет.


Маринад
100 грамм растительного масла
2 столовые ложки столового уксуса
2 столовые ложки без верха меда
душистый перец горошком
пару веточек сельдерея
красный или черный перец на вкус. ( я не добавляю)

Приготовление: Баклажаны нарезаю кольцами 1-2 см высота. Солю и оставляю под гнет , чтобы стекла горечь около 30 минут. Потом отжимаю от сока.
Жарю на сковороде в масле на большом огне до розовой- коричневой корочки по обеим сторонам в течение 6-8 минут.Все баклажаны обжариваю в течение 20 минут. Выдавливаю чеснок и перемешиваю когда баклажаны в теплом виде в миску.По вкусу добавляю немного морковки и сладкого перца которые натерла на терке для капусты.
За это время

Готовлю МАРИНАД

Разогреваю растительное масло с крупно нарезанной луковицей до молумягкости . Пропускаю раскаленное масло через дуршлаг ( не обязательно) чтобы удалить весь жаренный лук. Добавляю уксус, мед. Все очень тщательно перемешиваю деревянной лопаточкой.
И наливаю сверху на баклажаны.
Перемешиваю очень хорошо и накрываю крышкой меньшего размера чем миска и сверху кладу груз. Миску ставлю в холодильни на 4 часа.
Фотография моя, рецепт с Кукинга.Сегодня как раз делала, нам очень понравился

Изображение

swe-aleksira (25 Jul 2011), Iwara (18 Nov 2013)
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Баклажановая вкуснятина

Вернуться в Вторые блюда