Продукты :
- 1.5 кг баклажан
- 50 грамм очищенного чеснока
- красный перец сладкий по вкусу (на глаз)
- 2 штуки морковки
- соль употребляю, когда их ставлю под гнет.
Маринад
100 грамм растительного масла
2 столовые ложки столового уксуса
2 столовые ложки без верха меда
душистый перец горошком
пару веточек сельдерея
красный или черный перец на вкус. ( я не добавляю)
Приготовление: Баклажаны нарезаю кольцами 1-2 см высота. Солю и оставляю под гнет , чтобы стекла горечь около 30 минут. Потом отжимаю от сока.
Жарю на сковороде в масле на большом огне до розовой- коричневой корочки по обеим сторонам в течение 6-8 минут.Все баклажаны обжариваю в течение 20 минут. Выдавливаю чеснок и перемешиваю когда баклажаны в теплом виде в миску.По вкусу добавляю немного морковки и сладкого перца которые натерла на терке для капусты.
За это время
Готовлю МАРИНАД
Разогреваю растительное масло с крупно нарезанной луковицей до молумягкости . Пропускаю раскаленное масло через дуршлаг ( не обязательно) чтобы удалить весь жаренный лук. Добавляю уксус, мед. Все очень тщательно перемешиваю деревянной лопаточкой.
И наливаю сверху на баклажаны.
Перемешиваю очень хорошо и накрываю крышкой меньшего размера чем миска и сверху кладу груз. Миску ставлю в холодильни на 4 часа.
Фотография моя, рецепт с Кукинга.Сегодня как раз делала, нам очень понравился
