
Сегодня такие вкусные баклажаны получились.Рецепт придумался.
1) Пол.головки большой сладкой луковицы порезать полукольцами и немного поджарить помешивая.
2) Одну большую морковь натереть на тёрке длинными полосками,прибавить к луку,немного обжарить помешивая.
3) Один большой красный перчик порезать кусочками,прибавить к остальному на сковородку.
4) Один средний баклажан порезать кусочками вместе со шкуркой(я резала так,что у меня на каждом кусочке была шкурка(вдоль пополам,затем на четыре части,затем на 6 и 8,а затем нарезать поперёк кусочками),прибавить к остальному в сковородку,посыпать мукой,немного поджарить,помешивая и залить соусом до половины,тушить под крышкой, иногда помешивая,под конец крышку убрать,чтобы вода немного выкипела.
Соус:
1) Один очень большой помидор натереть на крупной тёрке и выложить в кастрюлю.
2) Прибавить 1 ч.л.соли
3) 1 ст.л.сахара
4) 2 ст.л.уксуса
5) немного воды и томат пасты или кетчупа.
Довести до кипения.