Чечевица с мидиями
Ингредиенты:
Чечевица - 1 ст.
Варено-мороженные мидии - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Сок половины лимона
Укроп сушеный (0,5 ст.л.) или свежий - 1 ст.л.
Соль по вкусу
... и делаем
Чечевицу промываем, заливаем 2,5 стаканами холодной воды и варим до готовности на медленном огне.
Мидии размораживаем, промываем, обсушиваем.
Каждый зубчик чеснока разрежаем на 3 части, обжариваем на растительном масле и выбрасываем.
В ароматизированное чесноком масло кладем мидии, поливаем их соком лимона.
Тушим мидии до полного испарения жидкости.
Чечевицу выкладываем в сковородку с мидиями.
Добавляем укроп и соль.
При постоянном помешивании тушим минуты 3.