Пшенная каша с тыквой и изюмом …

Модератор: Модераторы

Пшенная каша с тыквой и изюмом …

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пт мар 09, 2012 12:43 am

Изображение

Изображение

Пшенная каша с тыквой и изюмом …
А коли на дворе пост, то главной героиней нашего завтрака стала тыква … и еще немножко миндаль будет фигурировать… косвенно, так сказать.


Вот такая часть стратегического запаса «живет на подоконнике», создает летнюю нотку в бытии.

Изображение

Разрезали. Почистили.

Изображение

И накрошили. Вот так. Не сильно мелко. Но и больших кусков делать не стали.

Изображение

А пока берем две трети стакана пшена и тщательно его промываем.

Изображение

Потом заливаем водой. Где-то три с половиной объема на объйм пшена. И ставим варить. Как закипит, через полминутки пену снять и огонь убавить до минимума. И пусть себе потихоньку варится.

Изображение

А мы пока тыквой займемся.
Плеснем в сотейник маслица кукурузнового и разогрев его, высыпаем туда тыкву.

Изображение

И томим потихоньку. До полумягкости.

Изображение

Изюм. Лучше сначала залить водой. Минут на пять, чтобы он слегка размок. Это позволит его хорошо промыть.

Изображение

И потом его высыпаем тоже в тыкву. Когда та уже будет не то чтобы совсем, но почти … готова.

Изображение

И хорошо перемешав, тушим дальше.

Изображение

А крупа почти готова.

Изображение

Содержимое сотейника перемещаем к сваренной крупе.

Изображение

Изображение

Перемешиваем. Солим слегка. Сахарку (по вкусу) добавить и снова перемешать.

Изображение

А потом закрываем кастрюльку крышкой и на маленьком самом огонечке продолжить готовить … до полной ее, извините, готовности.

Изображение

И как только будет совсем готова…, то кашку «по тарелочкам»!!!

Изображение

И, конечно, сдобрим кашу миндальными сливками …

Изображение

Ангела вам за трапезой!!!
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Пт мар 09, 2012 8:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

kweta (09 Mar 2012), bruhova (09 Mar 2012), 4uto4ka (09 Mar 2012), Sindirella (09 Mar 2012), Sineglazka (09 Mar 2012), ольга горенская (09 Mar 2012), Skarlet (09 Mar 2012), ОлиК (09 Mar 2012), изюма (09 Mar 2012), Lekusya (10 Mar 2012), tamira (10 Mar 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Синица » Пт мар 09, 2012 9:34 am

Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт! :good: В пост всегда ломаю голову что приготовить на завтрак... Думаю эта кашка будет частым гостем на нашем столе! :vkusno:
Аватара пользователя
Синица
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sineglazka » Пт мар 09, 2012 9:54 am

Иван Иваныч, а сколько тыковки вы чистите, ну хоть примерно? :girl_pardon: Надо чтоб была пшенная каша с тыквой или тыквенная каша с пшеном? :D
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пт мар 09, 2012 11:14 am

Sineglazka писал(а):Иван Иваныч, а сколько тыковки вы чистите, ну хоть примерно? :girl_pardon: Надо чтоб была пшенная каша с тыквой или тыквенная каша с пшеном? :D


Знаете, это все зависит от вкуса и предпочтения. Регулируйте так, так больше хочется.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение anecka » Пт мар 09, 2012 1:11 pm

а разрешите поинтересоваться, как приготовить миндальные сливки?
Аватара пользователя
anecka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: анна

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пт мар 09, 2012 1:16 pm

Извините ... вот тут:
viewtopic.php?p=1277066#p1277066
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Пт мар 09, 2012 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение ОлиК » Пт мар 09, 2012 3:09 pm

ЭЭЭххх, Иван Иваныч! опять украсили сайт своим рецептом, а особенно фотками! :good: Кашка разварилась, супер! очень, конечно, полезно, моя мама такое оч любит. Бог в помощь вам в пост (а я вот сорвалась, ужас :girl_blush: :cry: )
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение fiala » Пт мар 09, 2012 6:00 pm

O:-) не каша , а деликатесс. Что это за пост, когда такое лакомство...
спасибо!
Аватара пользователя
fiala
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Уля

Сообщение Светлана999 » Сб мар 10, 2012 10:02 am

Спасибо за рецептик!Очень люблю тыкву,надо будет приготовить эту кашку) :)
Аватара пользователя
Светлана999
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ОлиК » Вс мар 11, 2012 5:55 pm

Здравствуйте, Иван Иваныч! Нет, не так....Многоуважаемый Иван Иваныч! Вот наступил момент, когда кашка наша сварена, да уже и съедена. А все потому, что ваши фотки преследовали :shock: %) меня все эти дни...
и, соответственно, вдохновили сваять то, что видите на моей фотке :photo: . Скажу только, что от вашего рецептика я отошла немного :sorry: (у меня рисовая :girl_blush: вовсе, а не пшенная, да и вместо изюма - курага. Да, еще молочка в рисок плеснула немало :pardon: :pardon: :pardon: ) Низкий вам поклон за рецептик и, как говорится, не хворать! :roll:
Вложения
003.jpg
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вс мар 11, 2012 9:43 pm

Спасибо. И каша ... такая симпатичная! Спасибо!
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение изюма » Чт мар 22, 2012 8:28 am

Спасибо, Вам, за рецепт. :daisy:
Очень нам всем понравилась такая каша. Раньше, когда готовила, то просто в кашу терла тыкву и в конце маслице добавляла. Но эта каша имеет совсем другой вкус. Как мне показалась, более насыщенный и более вкусный. И сахарного песка можно совсем не класть. Спасибо!!! Вроде всё просто, а вкус ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ замечательный.
Вложения
Фотокаша.jpg
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена

Сообщение SOlga » Пт ноя 30, 2012 12:10 pm

Готовила несколько раз кашу, только на молоке и крупы положила меньше, очень вкусно :vkusno:

P1012355 каша.JPG
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга


Пшенная каша с тыквой и изюмом …

Вернуться в Вторые блюда