Паста со свекольным соусом

Модератор: Модераторы

Паста со свекольным соусом

Сообщение Старов » Пт ноя 11, 2011 4:54 am

А ночами-то уже -15!И помидоров хороших уже в Сибири не сыскать!Да и хочется уже чего-то уже такого по-зимнему сытного, невероятно согревающего. Навернуть бы щецов наваристых, с косточкой, со сметанкой домашней, перченых, с моченым огурцом!
До поста еще каких-то две с половиной недели, а я уже готовлюсь...И морально, и физически!И фигуру берегу. Точнее исправляю. После конфитюров и домашних праздничков :)
Поэтому сегодня нескучная паста с невероятно жизнеутверждающим лиловым цветом и щекочущим нос чесночным ароматом!


Рецепт позаимстовавла у Ла Перла, за что ей низкий поклон, но немного изменила и дополнила.
DSCN0238.JPG

Состав:
1 маленькая свекла
5-6 штук мясистого чернослива
2 больших зубчика чеснока
Оливковое масло - 4 ст.ложки
Грецкие орехи - 5-8 ядрышек
Соль, черный молотый перец по вкусу
Кипяток, овощной бульон или отвар от пасты - 250-300 мл
Паста - любая по вашему желанию


Приготовление:
Пасту отварить "аль-денте", оставить отвар. Свеклу натереть на мелкой терке. Оливкое масло разогреть. выложить натертую свеклу. Протомить на среднем огне, периодически помешивая 8-10 минут. Чеснок раздавить, орехи мелко порезать, но лучше раздробить скалкой в мелкую крошку. Чернослив мелко порезать:если сухофрукт сухой - предварительно запарить 2-3 минуты. Добавить чеснок, орехи, чернослив, соль и перец к соусу, влить воду, убавить огонь и протушить 1-2 минуты. К соусу выложить пасту, перемешать и подавать!
Приятного вам аппетита! :Rose:

Anna Ran (11 Nov 2011), экономная хозяйка (11 Nov 2011), zyli4ita (11 Nov 2011), Тэмари (11 Nov 2011), NadezhdaG (11 Nov 2011), VikaSN (11 Nov 2011), Лило (10 Jan 2012), ИришкаНН (10 Jan 2012), whal (01 Mar 2012), Богиня (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение 1957НС » Пт ноя 11, 2011 9:41 am

Леночка, спасибо! Как всегда ПОЛЕЗНО, вкусно, красиво и нов :good: :Rose: ое для меня!

Старов (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anna Ran » Пт ноя 11, 2011 11:13 am

Унесла в копилочку!Потом отчитаюсь :friends:

Старов (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение экономная хозяйка » Пт ноя 11, 2011 11:47 am

Лена, просто чудо какое то....надо обязательно попробовать.....спасибо... :good: :daisy:

Старов (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
экономная хозяйка
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29 сен 2011
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Skarlet » Пт ноя 11, 2011 11:54 am

Леночка, умница, в пост опробую! :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение zyli4ita » Пт ноя 11, 2011 11:57 am

и яяяяяяя попробую...обожамкаю пасту разнообразную..и всегда рада новым рецептам её приготовления! Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
а если ещё без чернослива и орешков? это конечно уже другая тема ,но ведь будет не менее вкусно, правда?

Старов (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение DolceVita » Пт ноя 11, 2011 12:21 pm

Лена, какая паста-красавица получилась! :good: Вот это цвет! :good:
Starov писал(а): сегодня нескучная паста с невероятно жизнеутверждающим лиловым цветом и щекочущим нос чесночным ароматом!

Очень захотелось её попробовать после такого вкусного описания... :roll: :vkusno: И попробую обязательно. :girl_yes: Только, наверное, пока без чернослива: а то у мужа слишком сильный шок будет - паста со свёклой :shock: , да ещё и с черносливом! :crazy: Лучше постепенно приучать к новым вкусам. :D
Леночка, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Тэмари » Пт ноя 11, 2011 3:26 pm

оч красивая пасточка :good: утащила пару вилочек

Старов (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Старов » Пт ноя 11, 2011 4:19 pm

1957НС Наташенька, на здоровье:)))) :Rose:
каканечка Анюточка, спасибо, буду счастлива, если понравится рецепт:))) :Rose:
экономная хозяйка Людмилочка, на здоровье :Rose:
Skarlet Ирочка, буду очень -очень рада. если рецепт и пригодится, и понравится:))) :Rose:
zyli4ita Зоя, ну...наверное сложно это назвать прям правильной пастой:) скорее это паста с овощами: но если ты любишь свеклу не только в борще - тебе понравится соус:)))) :Rose: :Rose:
zyli4ita писал(а):а если ещё без чернослива и орешков? это конечно уже другая тема ,но ведь будет не менее вкусно, правда?

конечно вкусно:) но будет более...свекольно:) я просто свеклу без орехов и чернослива не представляю: в оригинальном рецепте сливы не было, но лично мне было б без нее тоскливо:) :D :D :D
DolceVita писал(а):Лена, какая паста-красавица получилась! Вот это цвет!

Меня цвет тоже подкупил. Машуш:)))
DolceVita писал(а):Очень захотелось её попробовать после такого вкусного описания... И попробую обязательно. Только, наверное, пока без чернослива: а то у мужа слишком сильный шок будет - паста со свёклой , да ещё и с черносливом! Лучше постепенно приучать к новым вкусам.
Леночка, спасибо!

Машуш, я тоже долго к этому рецепту присматривалась, все приглядывалась:) признаюсь - в оригинальном рецепте чсливы не было: но лично для меня - если в блюде есть свекла - должен быть и чернослив:)) это из серии "мы с Тамарой ходим парой" :))) поэтому я добавила:))) ты конечно же можешь не добавлять:))) а сделать. к примеру, поострее, чили добавить:))) знаешь, я вообще не думала. что можно свеклу с макаронами сочетать! оказывается - очень даже можно! Так можно - что я два раза сегодн эту пасту себе делала:)))) :D :D :D

Тэмари Юляш, можно и побольше вилочек-ложечек:)))) на здоровье!:)))) :Rose:

zyli4ita (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение oviva1012 » Пт ноя 11, 2011 8:00 pm

Я не очень люблю макароны, но с такимсоусом пожалуй будет интересно!

Старов (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Пт ноя 11, 2011 10:48 pm

Леночка, какой рецепт замечательный! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Zartbitter » Пт ноя 11, 2011 11:40 pm

Лена, вот это да! :good: Такой комбинации я еще никогда не пробовола, но думаю что будет смачно! :daisy:
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение Старов » Вт ноя 15, 2011 8:47 am

oviva1012 Оленька, если ты любишь свеклу - тебе обязательно соус понравитс:))) :daisy: :daisy:
VikaSN Валюш, тебе спасибо за похвалу:)))) :Rose: :daisy:
Zartbitter Ириш, на самом деле ничего необычного, но очень всё даже сочетается:)) я свекольные салаты безумно люблю...особенно союз сливы и свеклы:) поэтому очень вкусно:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Anna Ran » Пт ноя 18, 2011 8:54 pm

Starov Лен,я восхитилась таким чудесным цветом и неприменно взялась за дело.
Но у меня паста получилась если светло-розовая,то хорошо...
Думаю,это из-за того,что я взяла уже отварную свёклу.
И я варила пасту в воде с натертой в ней свекле...
Может,это послужило ошибкой?

Старов (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Старов » Сб ноя 19, 2011 4:33 am

каканечка писал(а):я взяла уже отварную свёклу.

ответ номер один,Анютик!
каканечка писал(а):И я варила пасту в воде с натертой в ней свекле...

вот и ответ номер два:))))
Отварная целая свекла весь цвет держит в себе, а если сырую натереть на терке и прожарить, она цветом и соком своим "поделится" с пастой в полном объеме :)
когда будешь сырую тереть свеклу для соуса - воды много не добавляй. так - буквально немножко для жидкой консистенции :)))
:Rose:

Anna Ran (20 Nov 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Паста со свекольным соусом

Вернуться в Вторые блюда