А ночами-то уже -15!И помидоров хороших уже в Сибири не сыскать!Да и хочется уже чего-то уже такого по-зимнему сытного, невероятно согревающего. Навернуть бы щецов наваристых, с косточкой, со сметанкой домашней, перченых, с моченым огурцом!
До поста еще каких-то две с половиной недели, а я уже готовлюсь...И морально, и физически!И фигуру берегу. Точнее исправляю. После конфитюров и домашних праздничков
Поэтому сегодня нескучная паста с невероятно жизнеутверждающим лиловым цветом и щекочущим нос чесночным ароматом!
Рецепт позаимстовавла у Ла Перла, за что ей низкий поклон, но немного изменила и дополнила.
Состав:
1 маленькая свекла
5-6 штук мясистого чернослива
2 больших зубчика чеснока
Оливковое масло - 4 ст.ложки
Грецкие орехи - 5-8 ядрышек
Соль, черный молотый перец по вкусу
Кипяток, овощной бульон или отвар от пасты - 250-300 мл
Паста - любая по вашему желанию
Приготовление:
Пасту отварить "аль-денте", оставить отвар. Свеклу натереть на мелкой терке. Оливкое масло разогреть. выложить натертую свеклу. Протомить на среднем огне, периодически помешивая 8-10 минут. Чеснок раздавить, орехи мелко порезать, но лучше раздробить скалкой в мелкую крошку. Чернослив мелко порезать:если сухофрукт сухой - предварительно запарить 2-3 минуты. Добавить чеснок, орехи, чернослив, соль и перец к соусу, влить воду, убавить огонь и протушить 1-2 минуты. К соусу выложить пасту, перемешать и подавать!
Приятного вам аппетита!