Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом

Модератор: Модераторы

Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом

Сообщение Buchy » Пн июн 27, 2011 3:18 pm

Полезные, вкусные и сытные котлетки с сладким соусом наверняка разнообразят ваш постный стол.
untitled_26.06.11_001-2.jpg

Ингредиенты:
0,5 ст. чечевицы
1 картофелина
2 луковицы
1 ст. гранатового сока
кинза
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление

Чечевицу залить стаканом воды, поставить на огонь, после закипания накрыть крышкой и варить на медленном огне до полного впитывания воды.
untitled_26.06.11_007.jpg

Пропустить через мясорубку чечевицу, картофелину и луковицу.
Приправить 1 ст.л. растительного масла, посолить и поперчить, перемешать.
untitled_26.06.11_008.jpg

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду небольшие котлетки и жарим с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7.
Соус:
оставшуюся луковицу мелко режем, кладем в кастрюльку, заливаем гранатовым соком, добавляем кинзу, соль и перец.
untitled_26.06.11_010.jpg

После закипания накрываем крышкой и томим 20 минут на слабом огне.
Подаем котлетки, полив гранатовым соусом.
untitled_26.06.11_004-2.jpg

VikaSN (27 Jun 2011), Старов (27 Jun 2011), DolceVita (27 Jun 2011), Anyuta (28 Jun 2011), orienta (19 Feb 2012), Anchie (16 Jan 2013), 1957НС (25 Mar 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн июн 27, 2011 11:26 pm

ой как интересно!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Anasha » Вт июн 28, 2011 12:21 pm

Олесь, а картошина ведь сырая кладется, да? Как потом - пропекаются котлетки или сильно влажные внутри?
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Buchy » Ср июн 29, 2011 1:46 pm

Anasha писал(а):Олесь, а картошина ведь сырая кладется, да? Как потом - пропекаются котлетки или сильно влажные внутри?

Да, картошка сырая кладется, котлетки хорошо пропекаются, поскольку, когда переворачиваешь, они несколько минут тушатся под крышкой.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DesperateHouswife » Ср янв 16, 2013 3:55 pm

Олесь, это зелёная чечевица или коричневая? Или любую можно?
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение Buchy » Чт янв 17, 2013 4:11 pm

DesperateHouswife писал(а):это зелёная чечевица или коричневая?

У меня розовая была, но можно любую :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом

Вернуться в Вторые блюда