Жареные пельмени с фасолью и пореем

Модератор: Модераторы

Жареные пельмени с фасолью и пореем

Сообщение Buchy » Сб мар 19, 2011 11:45 pm

Хрустящие пельмени с сочной, зеленой начинкой.
Жареные пельмени(1).jpg

Для начинки:
400 г замороженной зеленой фасоли
1 стебель лука-порея
зелень петрушки
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. крахмала
растительное масло
соль

для теста:
500 г муки
200 мл кипятка
1 ч.л. соли

растительное масло для жарки


... и готовим

Сначала займемся тестом: просеять муку, добавить соль, влить кипяток и быстро перемешать и тщательно вымесить тесто.
Накрыть миску влажным полотенцем и оставить на полчаса.

Для начинки: лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Фасоль слегка разморозить и мелко нарезать.
Зелень петрушки нарубить.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем фасоль в течение 3 минут, затем добавить лук-порей и зелень, перемешать и прогреть 2 минуты.
Выложить начинку в миску,остудить, добавить крахмал, соль перец и соевый соус, тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать кружочки диаметром около 8 см. Края кружочков смочить водой.
В центр каждого кружочка положить порцию начинки, сложить кружочки пополам, защипать края.
Концы получившихся полумесяцев плотно соединить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выкладывать пельмени порциями и обжаривать со всех сторон.
Жареные пельмени_.jpg

Кcюньчик (20 Mar 2011), Мармеллладка (20 Mar 2011), kiska66 (20 Mar 2011), DolceVita (20 Mar 2011), Лихия (20 Mar 2011), Старов (21 Mar 2011), josephine (21 Mar 2011), lipsof (21 Mar 2011), Evgeniya (18 May 2011), ekaterinna (01 Apr 2012), VikaSN (20 Mar 2013), Lena12 (21 Apr 2013), Тata76 (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Счастливая » Пн мар 21, 2011 11:44 am

какие пельмешки румяные :) обычно пельмешки с мясо леплю...надо ваши диетические попробовать :good:

Buchy (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение josephine » Пн мар 21, 2011 7:53 pm

Ух ты! :shock: Как же я люблю жареные пельмени :vkusno: Олеся спасибо! :daisy:

Buchy (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Вт мар 22, 2011 10:46 pm

Олеся, несу тебе отчёт и БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :) :Rose:
Пельмени получились замечательные! :vkusno: Начинка очень-очень вкусная! :vkusno: И тесто мне понравилось: такое эластичное, абсолютно не липнет ни к чему и поджаривается быстро! :good: :good: :good: Буду теперь часто такие пельмешки в своё постное меню включать. :) :) :) Спасибо! :daisy:
pelm.jpg

Buchy (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Чт мар 24, 2011 9:45 pm

DolceVita Машуль, какие красивые пельмешки у тебя получились. Мне они тоже очень нравится, причем их не стыдно и на праздничный стол поставить, и будничное меню отлично разнообразить хрустящими пельменями.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юлька Владимировна » Пн мар 26, 2012 9:12 pm

Очень необычное и интересное блюдо получилось.

К сожалению порея не было, заменила обычным зеленым луком :girl_pardon:

жареные пельмени.JPG


:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Ср мар 28, 2012 12:01 am

Юлька Владимировна, какие пельмешки золотистые! :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а):К сожалению порея не было, заменила обычным зеленым луком

Наверное, в таком случае луковая нотка более ярко выражена.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юлька Владимировна » Вт апр 09, 2013 6:33 pm

Олеся, несу тебе отчет, но не совсем по рецепту, :girl_blush: а по тесту из этого рецепта. :good:


Классное, вкусное, ни один не развалился. :vkusno:

вареники.JPG
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Ср апр 10, 2013 3:27 pm

Юлька Владимировна писал(а):Классное, вкусное, ни один не развалился

Юля, спасибо, варенички у тебя красавцы :Bravo:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Ср апр 10, 2013 11:41 pm

Вареники на этом тесте
untitled_10.04.13_031.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Ср апр 10, 2013 11:41 pm

untitled_10.04.13_034.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юлька Владимировна » Вс апр 21, 2013 6:44 am

Олеся, замечательное тесто, продолжаю его использовать для разных целей. :girl_blush:

Делала домашнюю лапшу
лапша.JPG


А из остатков чебуреки с картошкой
чебуреки.JPG


Спасибо! :daisy:

Buchy (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Пн апр 22, 2013 11:21 am

Юлька Владимировна писал(а): замечательное тесто, продолжаю его использовать для разных целей

Как я рада :Yahoo!:
Чебуреки классные :Bravo:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Жареные пельмени с фасолью и пореем

Вернуться в Вторые блюда