Хрустящие пельмени с сочной, зеленой начинкой.
Для начинки:
400 г замороженной зеленой фасоли
1 стебель лука-порея
зелень петрушки
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. крахмала
растительное масло
соль
для теста:
500 г муки
200 мл кипятка
1 ч.л. соли
растительное масло для жарки
... и готовим
Сначала займемся тестом: просеять муку, добавить соль, влить кипяток и быстро перемешать и тщательно вымесить тесто.
Накрыть миску влажным полотенцем и оставить на полчаса.
Для начинки: лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Фасоль слегка разморозить и мелко нарезать.
Зелень петрушки нарубить.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем фасоль в течение 3 минут, затем добавить лук-порей и зелень, перемешать и прогреть 2 минуты.
Выложить начинку в миску,остудить, добавить крахмал, соль перец и соевый соус, тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать кружочки диаметром около 8 см. Края кружочков смочить водой.
В центр каждого кружочка положить порцию начинки, сложить кружочки пополам, защипать края.
Концы получившихся полумесяцев плотно соединить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выкладывать пельмени порциями и обжаривать со всех сторон.