Голубцы с пшенным фаршем

Модератор: Модераторы

Голубцы с пшенным фаршем

Сообщение Skarlet » Ср мар 16, 2011 11:55 am

SA_3831.JPG

Снова я с очередным постным рецептиком) Вчера остались запасы пшенной каши и грибов нужно было их куда то реализовать) Решила накрутить голубцы. Если вдруг я просмотрела похожий рецепт :girl_pardon:

Нам понадобятся:
капустные листья ( у меня вышло 12 шт)
пол-стакана пшена;
2 средних луковицы;
1 крупная морковь;
200гр грибов свежих;
соль, перец,зелень укропа, петрушки.

Для соуса :
1 ст томатного сока;
1 небольшая морковь;
1 луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Ставим воду чтоб отварить капустные листья, если они плохо отделяются от кочана, то варим весь кочан.Добавляем в воду соль, уксус. Желательно листья варить до готовности.
Промываем и удаляем горечь с пшена и варим кашу.Пока готовятся листья и каша обжариваем на сковороде лук, морковь, грибы, перекручиваем на мясорубку, добавляем зелень, перец, готовую пшенную кашу, солим если нужно, всё хорошенько размешиваем.
Готовые листья хорошенько отбиваем или срезаем ножом утолщения, заворачиваем в них наш фарш и складываем в кастрюльку.
Теперь готовим соус. Лук, морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем томат и всё хорошенько прожариваем. После того как выпарится лишняя жидкость, добавляем воду... примерно 1,5 стакана, солим, ложим лаврушку и даём соусу прокипеть минут 5 на слабом огне. После этого заливаем наши голубцы( соус должен покрыть их полностью, если не хватает можно долить воды).С момента закипания ставим на слабый огонь и варим минут 10 ещё.
Потом добавляем зелень и отключаем. Оставляем в покое мин на 30. Получаются очень вкусные голубцы.Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
_3829.JPG
Последний раз редактировалось Skarlet Ср мар 16, 2011 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена (16 Mar 2011), Старов (16 Mar 2011), Егоровна (16 Mar 2011), ИришкаНН (16 Mar 2011), Мармеллладка (16 Mar 2011), DolceVita (16 Mar 2011), марго-м (16 Mar 2011), Julia270 (16 Mar 2011), yurmala (17 Mar 2011), Улаша (17 Mar 2011), bruhova (17 Mar 2011), Лихия (17 Mar 2011), Счастливая (16 May 2011), lilyy (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение Старов » Ср мар 16, 2011 12:01 pm

Ирина, ОЧЕНЬ вкусные и полезные голубцы!:) делала с пшенкой - сочетание отличное ! Также делаю с гречкой, рисом:)
:Bravo: :good: :vkusno:
Последний раз редактировалось Старов Ср мар 16, 2011 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Skarlet (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Skarlet » Ср мар 16, 2011 12:31 pm

Starov писал(а):Ирина, ОЧЕНЬ вкусные и полезные голубцы!:) делала с пшенкой - сочетание вкусные! Также делаю с гречкой, рисом:)
:Bravo: :good: :vkusno:

Лена, мне тоже нравится с рисом и с гречкой... а вот пшенка почему то у нас не пользуется спросом в семье, а в этих голубцах она просто объедение). Всё сметается подчистую) :vkusno:
Спасибо что заглянули :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср мар 16, 2011 12:44 pm

вкусные какие. Никогда не получались голубцы кстати! Пора это исправлять

Skarlet (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Skarlet » Ср мар 16, 2011 12:50 pm

Santa Maria Gerra писал(а):вкусные какие.


:daisy: спасибо)
Santa Maria Gerra писал(а): Никогда не получались голубцы кстати! Пора это исправлять

Это дело поправимое) :wink:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Счастливая » Ср мар 16, 2011 7:57 pm

с отчетом можно? сделала с перловкой, которая была в холодильнике. раньше делала вегетарианские голубцы, но начинку никогда не перекручивала. оказалось,что так значительно нежнее :) хоть и занимает лишних 5 минут.оооочень вкусно :vkusno:
Фото0299.jpg
фотка невзрачная ,но поверьте,что было :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Skarlet (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Ср мар 16, 2011 8:57 pm

Счастливая Наталья, ох какой вкусный и красивенный голубчик) :Rose: :Rose: :Rose: Очень рада что Вам понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Улаша » Чт мар 17, 2011 11:54 am

Прекрасный рецепт! Намного вкуснее, чем с рисом. И достаточно сытно без мяса. Спасибо.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Skarlet » Чт мар 17, 2011 10:41 pm

Улаша Спасибо :daisy: Голубцы и вправду ооочень сытные :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Голубцы с пшенным фаршем

Вернуться в Вторые блюда