Голубцы с картофелем

Модератор: Модераторы

Голубцы с картофелем

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июн 10, 2010 9:57 pm

1 кг картофеля
небольшой качан капусты
50 гр масла сливочного ( можно заменить растительным маслом)
2-3 яйца
50 гр лука
200 гр сметаны или 300 гр сметанного соуса
соль,перец,щепотка карри, щепотка молотого имбиря, 2-3 столовых ложки кетчупа "Лечо" .
Приготовить картофельный фарш. Для этого сварить картофель " в мундире ", горячий очистить и пропустить через мясорубку, добавить жареный в масле лук, рубленое вареное яйцо.
Фарш хорошо перемешать, добавить шинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить приправку опять хорошо вымесить, сформовать голубцы, уложить в смазанную для запекания форму, слегка присыпав сухарями, сверху положить томатный кетчуп - "Лечо" и сметану. Можно положить вместо кетчупа нарезанный полукольцами помидор и натертую на крупной терке морковь.
Поставить в духовку и запекать минут 20 - 25 при средней температуре. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Если вы решили сделать голубцы, то листья капусты обдать кипятком, можно проварить листья в соленом кипятке минуты 3-5, затем положить в дуршлаг и дать стечь воде. Кладем картофельно - яичную начинку на капустный лист и сворачиваем обычным конвертиком. Обжарить на масле до золотисто- румяного цвета. Подавать со сметанным соусом или сметаной.
Я просто решила посыпать готовые голубцы тертым копченым сыром. Приятного аппетита!
А можно подать с рубленной сельдью и свежим луком порезанным полукольцом и посыпанным зеленью.

Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Тэмари » Чт июн 10, 2010 10:33 pm

о как!

как раз для моей семьи где голубцы любят :vkusno: а рис-не очень
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт июн 11, 2010 9:30 pm

Тэмари
Юля, я рада, что вам понравился рецепт. Приготовив голубцы, вы будете приятно удивлены. Только один совет: картофель отваривать именно в мундире, чтобы он сохранял крахмалистые вещества ( если использовать пюре, придется добавлять в начинку муку, чтобы она сохраняла клейковину, а это ухудшид вкус блюда).
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Anastasiavasilkova » Вт июл 20, 2010 5:31 pm

Очень красиво и аппетитно, попробую приготовить....уже добавила в закладки :girl_blush:
Аватара пользователя
Anastasiavasilkova
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Zhenechka » Вт июл 27, 2010 1:01 pm

Olga,а капуста свежая приготовится?её не надо сперва слегка потушить?
а 50 гр.масла-это всё для обжарки лука?
Аватара пользователя
Zhenechka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Евгения

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт сен 02, 2010 10:06 am

Zhenechka
Жень,капусту тушить не надо. Нашинковав, просто помни ее, она станет мягкой. 50 гр масла это -20 гр ( столов.л - для обжарки лука и 30 гр для обмазки формы для запекания. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Голубцы с картофелем

Вернуться в Вторые блюда