1 кг картофеля
небольшой качан капусты
50 гр масла сливочного ( можно заменить растительным маслом)
2-3 яйца
50 гр лука
200 гр сметаны или 300 гр сметанного соуса
соль,перец,щепотка карри, щепотка молотого имбиря, 2-3 столовых ложки кетчупа "Лечо" .
Приготовить картофельный фарш. Для этого сварить картофель " в мундире ", горячий очистить и пропустить через мясорубку, добавить жареный в масле лук, рубленое вареное яйцо.
Фарш хорошо перемешать, добавить шинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить приправку опять хорошо вымесить, сформовать голубцы, уложить в смазанную для запекания форму, слегка присыпав сухарями, сверху положить томатный кетчуп - "Лечо" и сметану. Можно положить вместо кетчупа нарезанный полукольцами помидор и натертую на крупной терке морковь.
Поставить в духовку и запекать минут 20 - 25 при средней температуре. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Если вы решили сделать голубцы, то листья капусты обдать кипятком, можно проварить листья в соленом кипятке минуты 3-5, затем положить в дуршлаг и дать стечь воде. Кладем картофельно - яичную начинку на капустный лист и сворачиваем обычным конвертиком. Обжарить на масле до золотисто- румяного цвета. Подавать со сметанным соусом или сметаной.
Я просто решила посыпать готовые голубцы тертым копченым сыром. Приятного аппетита!
А можно подать с рубленной сельдью и свежим луком порезанным полукольцом и посыпанным зеленью.