Доброго утра всем!Не так давно я столкнулась с таким продуктом как "нут"-это что-то вроде гороха,но несколько приятнее.
Итак,мне понадобилось на две порции(на пробу готовила мало,а зря):
-казан;
-к казану нут как таковой 100 грамм,промыть и замочить на 6-8 часов;
-1 небольшая морковь,нарезать произвольно-кто как любит,на тёрке я не натираю;
-1 луковка,тонко полукольцами;
-стручковая зелёная фасоль по вкусу;
-зубок чеснока,через пресс давленый;
-специи-лаврух,перец душистый горошком,сушеные корешки,у кого какие есть,или универсальную приправу(приправыч у меня),соевый соус,соус чили(у меня соусы хайнц) по чуть-чуть,для привкуса,немного кетчупа.
Нут,замоченый в воде,промыть,варить в чуть подсоленой воде с лавром и перцем,приправки убрать через 10 минут.Соль поступит из соусов,сыпать самый минимум в начале.Варить при слабом кипении около 20 минут,уровень воды-на 2 см выше слоя крупы.Добавляю морковь,минуток через 10-коренья,приправу,лук,ещё через минут 5-7-фасоль,чеснок,тушу(уже тушу,а не варю) с фасолью не более 7-10 минут,иначе затвердеет,добаляю соевый и чили соусы,плюс кетчуп,проба на вкус-ммммммм,для меня сказка...
P.S.никакого вида масла я не использовала,отсутствие его в блюде-мои личные пристрастия,но "сухим" это блюдо никак не назовёшь,а не отягчающим желудок назвать можно с уверенностью.Приятного аппетита!
Побродив по просторам Иннета и начитавшись массу полезного об этом продукте,требовалось найти ему достойное применение.Я пошла простым путём-руководствуясь канонами поста и личными пристрастиями.