Нут в соусе из овощей

Модератор: Модераторы

Нут в соусе из овощей

Сообщение tata12 » Ср мар 31, 2010 6:30 am

Доброго утра всем!Не так давно я столкнулась с таким продуктом как "нут"-это что-то вроде гороха,но несколько приятнее.
P2230010.JPG
Побродив по просторам Иннета и начитавшись массу полезного об этом продукте,требовалось найти ему достойное применение.Я пошла простым путём-руководствуясь канонами поста и личными пристрастиями.
Итак,мне понадобилось на две порции(на пробу готовила мало,а зря):
-казан;
-к казану нут как таковой 100 грамм,промыть и замочить на 6-8 часов;
-1 небольшая морковь,нарезать произвольно-кто как любит,на тёрке я не натираю;
-1 луковка,тонко полукольцами;
-стручковая зелёная фасоль по вкусу;
-зубок чеснока,через пресс давленый;
-специи-лаврух,перец душистый горошком,сушеные корешки,у кого какие есть,или универсальную приправу(приправыч у меня),соевый соус,соус чили(у меня соусы хайнц) по чуть-чуть,для привкуса,немного кетчупа.
Нут,замоченый в воде,промыть,варить в чуть подсоленой воде с лавром и перцем,приправки убрать через 10 минут.Соль поступит из соусов,сыпать самый минимум в начале.Варить при слабом кипении около 20 минут,уровень воды-на 2 см выше слоя крупы.Добавляю морковь,минуток через 10-коренья,приправу,лук,ещё через минут 5-7-фасоль,чеснок,тушу(уже тушу,а не варю) с фасолью не более 7-10 минут,иначе затвердеет,добаляю соевый и чили соусы,плюс кетчуп,проба на вкус-ммммммм,для меня сказка...
P2230011.JPG

P.S.никакого вида масла я не использовала,отсутствие его в блюде-мои личные пристрастия,но "сухим" это блюдо никак не назовёшь,а не отягчающим желудок назвать можно с уверенностью.Приятного аппетита!
P2230013.JPG
Последний раз редактировалось tata12 Ср мар 31, 2010 4:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Фото-отчеты

Сообщение tata12 » Ср мар 31, 2010 6:33 am

Девочки,а фото у меня по какой-то причине не грузятся,досадно!
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение Люсенок » Ср мар 31, 2010 11:34 am

tata12 писал(а):а фото у меня по какой-то причине не грузятся,досадно!

Наташа а что не получается? Давай разбираться вместе :wink:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение tata12 » Ср мар 31, 2010 12:00 pm

Спасибо за предложенную помощь,видимо,комп глюканул,всё прекрасно получилось,ещё раз спасибо.
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение Гульшан » Ср мар 31, 2010 2:18 pm

Мене очень понравилось!Скорей бы лето!!!Потому что у нас свежей фасоли не найдешь :cry: Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Nastett » Ср мар 31, 2010 2:30 pm

tata12
Обожаю блюда типа "сатэ" и "рагу" :vkusno: :vkusno: :vkusno: и вообще все связанное с овощами :vkusno: :vkusno:
Наташенька спасибо за рецепт :Rose: если найду у нас "маш"-обязательно приготовлю :friends: ,а даже если и нет :( -то твоя технология приготовления овощей для меня тоже довольно полезна :good: :good: :good: :eat2: :eat2: :eat2:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение mari+arm » Ср мар 31, 2010 2:54 pm

"маш" -это наверное "кус-кус" или я ошибаюсь? очень похож
Аватара пользователя
mari+arm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение tata12 » Ср мар 31, 2010 3:48 pm

Девочки,осознаю свою ошибку-предлагаемый продукт именуется нут,а не маш...эт я балда,купила обе крупы,и сотворила пересортицу из названий :oops:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Ср мар 31, 2010 3:52 pm

mari+arm Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм.(материал из "викепидии")
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Ср мар 31, 2010 4:17 pm

Гульшан Спасибо за оценку,а зеленая фасоль была замороженой,если про нее речь.
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Ср мар 31, 2010 4:18 pm

Nastett Пасиб :friends:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение Lesik » Ср мар 31, 2010 6:38 pm

Люблю нут, особенно супы с ним! Действительно, вроде горох, но совсем не горох на вкус :no: Обязательно приготовлю такой гарнирчик. Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение tata12 » Ср мар 31, 2010 7:52 pm

Lesik а пожалуйста! :D
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение МамаГавс » Ср мар 31, 2010 8:32 pm

Нут,а у нас в Таджикистане нахут -любимейший продукт,и готовят его примерно также как у вас с овощами.Спасибо что вспомнили его. :ok: Маш-мелкая зелёная фасоль,сильно от нута отличается и видом, и вкусом.Из неё варят каши и суп.
Аватара пользователя
МамаГавс
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение tata12 » Чт апр 01, 2010 6:02 am

МамаГавс Рахмат за подсказку :)
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.


Нут в соусе из овощей

Вернуться в Вторые блюда